Итоги заседания по делу о КПО «Поварово» 7 июля 2020 в Зеленограде

9 июля, 2020

7 июля в Зеленограде прошло важное заседание по делу о КПО «Поварово». Защитники #Шиеса приехали поддержать активистов ОД «Экология Поварово» и активистов ОД «Зелёный Город»

Суд принял практически все ходатайства истцов. В том числе, волевое решение судьи было разрешить проводить фото и видеосъемку процесса, несмотря на протест #администрацииСолнечногорска и представителя #МинистерстваЭкологииМО . Вопрос о приобщении фото и видео с территории планируемого КПО «Поварово» будет решаться непосредственно во время обсуждений. В начале заседания судья отметила, что дело является резонансным и общественно важным.

Суд обязал представителя администрации Солнечногорского городского округа в течение трех-пяти дней переслать заявителям истребуемую документацию. В том числе документы по Государственной экологической экспертизе (ГЭЭ).
Присутствовавшая в зале представительница Солнечногорской администрации в течении заседания не смогла по существу ответить на вопросы судьи. После окончания заседания она поспешно удалилась из зала и не дала контакты истцам и представителям ОД «Экология Поварово» для передачи документов.

На заседание и для поддержки движений «Зеленый город» и «Экология Поварово» прибыли одни из основателей протеста в Шиесе, участники ОГЭД «Нам здесь жить» Антонина Обеднина и Александр Сладкоштиев.

Александр стал соистцом по делу КПО «Поварово» , тем самым получив возможность выступить и дать компетентную оценку, комментарии как дипломированный эколог.
У здания Зеленоградского районного суда собралось около двадцати человек. К сожалению, в зал снова пустили не всех.

20 июля на заседании допуск дадут слушателям. В связи с чем «Экология Поварово» обратилась к жителям: «Мы никогда не призывали людей к противоправным действиям и не просили о финансовой помощи… Всегда справлялись сами. А сейчас нам очень нужна ваша моральная поддержка. Ждём вас в суде 20 числа в 14.30».

Поделиться ссылкой:
Похожие новости
Имя : 
E-Mail : 
Комментарий: