«Экология Поварово»: «Нас не пустили в здание суда»

14 мая, 2020

Сегодня в Зеленоградском районном суде должно было состояться заседание по иску 21 жителя Зеленограда и Солнечногорского района по поводу строительства КПО «Поварово». Однако большую часть заинтересованных лиц отказались пускать в здание, а затем мероприятие и вовсе перенесли.

Как сообщают участники общественного движения «Экология Поварово», которые вошли в группу истцов по данному делу, в помещение удалось попасть только нескольким людям. Когда как всего прибыло порядка 15 человек. Такой порядок приставы объяснили ситуацией с коронавирусом, возмутив граждан, ведь заседание назначили несмотря на пандемию. В конечном счёте собравшимся объявили об отмене слушаний, после многочисленных вопросов — о переносе на июнь. Общение происходило через все тех же приставов, судья и секретарь так и не согласились встретиться с горожанами.

«Они ни морально, ни физически не были готовы к такому количеству соистцов. Повестки получили только двое, видимо, думали, что мы не успеем за два дня уведомить всех и оформить пропуска на поездку… Но даже в условиях эпидемии истцам должны дать допуск в суд», — комментируют очевидцы.

Поделиться ссылкой:
Похожие новости
Имя : 
E-Mail : 
Комментарий: