На месте регбийного поля у 5-го микрорайона собираются построить стадион. Жители против

20 декабря, 2019

На встрече в управе местные жители выступили против превращения регбийного поля в стадион с трибунами и крытым манежем из-за отсутствия парковки.

Презентация концепции благоустройства регбийного поля, реализация которого намечена на 2021 год, состоялась в среду, 18 декабря, в управе района Савелки. Ее провел представитель проектной организации «Горметпроект» Вячеслав Ли. Как следует из презентации, площадь благоустраиваемого участка между корпусом 521 и Ленинградским шоссе, рядом с парком «Ровесник», составляет около 20 тысяч кв. метров.

Существующее регбийное поле предполагается развернуть на 90 градусов, «торцом» к Ленинградке. Поле размером 131х78 метров (игровая часть, выделенная разметкой, будет несколько меньше) получит естественное покрытие в виде рулонного газона, устойчивого к вытаптыванию. При необходимости после игр можно будет менять фрагменты газона, чтобы он всегда сохранял свои качества для проведения спортивных мероприятий, отметил проектировщик.

Вокруг поля сделают невысокое ограждение и поставят 14-метровые мачты освещения, которое будет осуществляться оборудованием с регулируемым светопотоком. Со стороны парка «Ровесник» вдоль поля установят трибуны из пяти секторов общей вместимостью 260 человек и модули контейнерного типа для размещения раздевалок на шесть команд и прочих административно-бытовых помещений. При этом трибуны будут располагаться на кровле контейнеров, что создаст лучший обзор для зрителей, подчеркнул Вячеслав Ли. Судя по изображениям в презентации, с двух сторон от поля также появятся большие табло.

Эскиз проекта. Фото из презентации

 Рядом с основным регбийным полем предполагается разместить манеж с искусственным покрытием площадки размером 60х40 метров. Этот объект, по словам проектировщика, можно будет использовать для занятий мини-футболом, мини-регби и теннисом. Манеж будет представлять собой арочную быстровозводимую конструкцию с тентовым покрытием. Кроме того, в составе комплекса предполагается оборудовать детскую площадку, площадку для занятий воркаутом и СЛУЖЕБНУЮ парковку на 22 автомобиля, у въезда на которую расположится КПП со шлагбаумом.

 Сразу после выступления докладчика слово взял присутствовавший на встрече житель корпуса 519, который высказался категорически против проекта. Его мнение поддержали возгласами еще несколько человек, при этом никто из присутствовавших на собрании местных жителей не возразил против данного мнения. Претензия мужчины к проекту заключалась в отсутствии достаточно вместительной парковки.

«Каждый второй приедет на машине. Парковаться они будут у нас во дворах. […] Мы здесь живем, и нам это поле не нужно вообще. […] Оно было в таком виде: автобус приезжал туда раз в неделю с командами — и отлично. Пусть оно так и остается. […] Или тогда стройте поле и одновременно с этим полем стройте шлагбаумы, чтобы ни одна чужая машина не заехала к нам во дворы. […] К нам уже приезжают на нашу хоккейную коробку, будут теперь приезжать на теннисный корт и будут приезжать еще сюда. Значит, жизни у нас не будет! Будет такая же фигня, как в 9-м районе, как вот сейчас в 16-м районе, когда людям жить не дают — построили эту площадку фестивальную и так далее. […] Есть стадион “Элион” — заберите его у частников, мы знаем каких, мы знаем, чей это стадион — постройте там регбийное поле. Там полно места. Шалманы эти к чертям собачьим уберите. А это просто ад какой-то!» — сказал местный житель.

Но глава управы Андрей Макшанцев прокомментировал это выступление так: «Это как раз проблема: кому-то нужно, кому-то не нужно».

 Несколько месяцев назад первый зампрефекта Алексей Михальченков сообщил о перспективе строительства в Зеленограде второго регбийного стадиона с большими трибунами. При этом место предполагаемой застройки он не назвал, а о благоустройстве регбийного поля в 5-м микрорайоне говорил как об отдельном проекте.

Источник: netall.ru

 Напомним, что жителей 9-го микрорайона (ближайших корпусов ко дворцу творчества) ждёт глобальное ухудшение ситуации с парковочными местами в связи со строительством там спортивного комплекса . Общественных слушаний не проводилось, в проекте предусмотрено лишь 18 парковочных мест. Так же как и в 5-м микрорайоне, по близости с будущей стройкой уже много лет находится “проблемный” спортивный объект аналогичной направленности. Усложняет ситуацию нахождение рядом и двух школ, в дни проведения в которых родительских собраний и прочих массовых мероприятий в соседних дворах возникает “парковочный коллапс”.

Зеленоградское регби имеет славную историю и давние традиции. Появление спортивных объектов в целом полезно и важно для жителей нашего города. Но экономия на парковках и наличие запущенных или недостроенных объектов по соседству говорят лишь об управленческом кризисе и односторонней экономии – во имя быстрой и  большей прибыли. Всё это вызывает открытое недовольство людей, проживающих по соседству. Но вместо доведения проектов “до ума”, чиновники пеняют на некое различие интересов спортсменов и местных жителей, раздувая мнимые противоречия.
Поделиться ссылкой:

No responses в "На месте регбийного поля у 5-го микрорайона собираются построить стадион. Жители против"