Новости о МСЗ в Хметьево

20 января, 2020

«Экооборона» опубликовала документы, подтверждающие сомнения жителей в законности строительства мусоросжигательного завода в Солнечногорском районе.

В одном из них говорится о том, что Московско-Окское территориальное управление Федерального агентства по рыболовству несколько раз отказывалось согласовывать деятельность по проекту МСЗ в Хметьево. Более того, повторную заявку по данному объекту к ним до сих пор не направили. В то же время Федеральное агентство лесного хозяйства оказалось не в курсе передачи новой части земель под строительство дороги к заводу.

В ответе на запрос Рослесхоз сообщает об отсутствии в распоряжении ведомства материалов, обосновывающих такое решение. Хотя проект постановления об изменении границ лесного фонда был подготовлен еще в первой половине декабря.

Как известно, проектная документация МСЗ получила положительное заключение по итогам ГЭЭ. Причем решение было выдано в кратчайшие сроки: экспертиза проходила с 26 ноября по 13 декабря. В связи с чем активисты намерены направить полученные данные юристам для планирования дальнейших разбирательств.

Напомним, что вопрос экологии является актуальным и одним из важнейших для зеленоградцев и жителей Солнечногорского района. Протест против строительства полигона в Лыткино и МСЗ Хметьево был озвучен так же на встрече с Рашкиным В.Ф. и с активистами “Левого Фронта”

 

Источник : zelenograd-news.ru

Поделиться ссылкой:

No responses в "Новости о МСЗ в Хметьево"

Ваши мысли приветствуются!

Имя : 
E-Mail : 
Сайт : 
Комментарий :