Подполковник полиции из Зеленограда попался на крупной «взятке»

13 марта, 2020

Высокопоставленного борца с коррупцией задержали при получении 1,5 млн рублей.
Это произошло в минувший четверг, 5 марта, в операции по задержанию участвовали сотрудники ФСБ, сообщил телеканал «360» со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Подозреваемый — подполковник полиции, сотрудник отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УВД Зеленограда, его имя не называется. Известно, что он служил в органах внутренних дел с 1995 года. Подозреваемый получил 1,5 млн рублей за то, чтобы прекратить проверку одной компании и вернуть ей изъятые документы и оргтехнику.

Отмечается, что в момент передачи денег он находился на службе, но был в гражданской одежде. Поняв, что попался, подполковник попытался скрыться на личном автомобиле, но после погони был задержан.

По информации источника Инфопортала в правоохранительных органах, передача денег происходила на заправке «Лукойл» на Кутузовском шоссе рядом с ЖК «Новый Зеленоград», после этого подозреваемый попытался скрыться по Пятницкому шоссе. Во время погони полицейский выкинул деньги, и их до сих пор не нашли. При этом после задержания он признал вину и сейчас находится под домашним арестом. Дело расследуется солнечногорским отделом Следственного комитета, так как преступление произошло на территории Подмосковья. Собеседник Инфопортала отметил, что уголовное дело возбуждено по факту покушения на мошенничество, а не получения взятки, поскольку материал, по поводу которого были получены деньги, находился в производстве другого сотрудника полиции и формально подозреваемый не мог влиять на ход и результаты проверки.

Задержанный занимал в отделе по борьбе с экономическими преступлениями и противодействию коррупции должность старшего оперативника по особо важным делам.

Напомним, год назад при получении взятки в таком же размере была задержана другая сотрудница УВД Зеленограда, работавшая в следственном управлении. А в июне 2017 года по делу о получении взятки в особо крупном размере задержали начальника отдела по вопросам миграции окружного УВД подполковника полиции Ксению Бердникову. В МВД тогда заявляли, что задержание связано с преступлением, совершенным на предыдущем месте работы женщины — в Федеральной миграционной службе.

Источник: netall.ru

Поделиться ссылкой:
Похожие новости
Имя : 
E-Mail : 
Сайт : 
Комментарий: