В «Экологии Поварово» пояснили, зачем приглашать на суд представителя Роспотребнадзора

25 сентября, 2020

Ранее сообщалось о том, что суд одобрил ходатайство истцов по делу о КПО «Поварово» о привлечении представителя Роспотребнадзора в качестве лица, содействующего в осуществлении правосудия. Члены общественного движения «Экология Поварово» дали комментарий по этому поводу.

По словам активистов, согласно имеющийся у них информации, проект санитарно-защитной зоны КПО до сих пор не получил одобрения Роспотребнадзора. Более того, в их распоряжении находятся ответ от надзорного ведомства, в котором говорится следующее: «В связи с выявленными замечаниями по проекту СЗЗ «Комплекса по переработке и размещению отходов в Солнечногорской муниципальном районе» и экспертному заключению ФБУН «ФНЦГ им. Ф.Ф. Эрисмана» Роспотребнадзора, Управление дважды уведомляло Администрацию г.о. Солнечногорск об отказе в предоставлении услуги по причине недостоверных данных. Проект было предложено доработать».

Как считают жители, причиной тому являются многочисленные несостыковки в документах. Например, по сведениям, предоставляемым Администрацией, река Радомля находится в 160 метрах от КПО, когда как фактически — в шести, а местами даже трех метрах. «Выходит, Администрация скрывает, либо дает ложные данные, а Роспотребнадзор в свою очередь располагает информацией о происходящем на участке. Поэтому мы выдвинули ходатайство о вызове сотрудника Федеральной службы в суд. Очень ждем конкретных разъяснений, ведь получается, что указанная в ОВОС санитарно-защитная зона буквально взята с потолка», – комментируют в ОД.

Кроме того, ввиду поручения президента Владимира Путина к Генпрокуратуре, ФСБ и МВД о проведении проверок соблюдения законов об обращении с отходами производства и потребления, «Экология Поварово» повторно подала во все эти органы заявления о нарушениях при строительстве КПО.

Источник: zelenograd-news

Поделиться ссылкой:
Похожие новости
Имя : 
E-Mail : 
Комментарий: