Префект не считает катастрофой ситуацию с парковками в 9-м микрорайоне из-за уплотнительной застройки

28 декабря, 2019

Глава администрации Зеленограда Анатолий Смирнов прокомментировал “парадоксом общества” недовольство закрытием большой автостоянки на Солнечной аллее при строительстве на её месте двух домов , назвав это личной проблемой владельцев личного транспорта.

Тему уплотнительной застройки поднял на встрече в префектуре 25 декабря житель 9-го микрорайона. Он заявил, что из-за строительства нового жилья в микрорайоне возникла социальная напряженность, а ситуация с парковочными местами может привести к катастрофическим последствиям.

«Я вам рекомендую вечером заглянуть в наш район и посмотреть, что машины ставить некуда, — обратился мужчина к префекту — […] Машины стоят, как муравьи, проехать экстренным службам невозможно. Я не понимаю, зачем хорошее дело для трехсот семей ухудшает жизнь в 9-м микрорайоне всем остальным». Житель предложил ограничиться строительством одного дома между универсамом «Перекресток» и детским садом, а остальное жилье возводить на месте пятиэтажек, чтобы сохранить большую парковку на Солнечной аллее.

«Это извечный парадокс общества: чьи-то интересы удовлетворяются, чьи-то ущемляются», — ответил ему Анатолий Смирнов. Чиновник назвал предложение мужчины «неконструктивным» и «неприемлемым», отметив, что его «активность была бы уместна несколько лет назад, когда проводились слушания».

По словам префекта, строительство жилья на месте парковки предусматривалось еще генпланом 2006 года, а подбором участка занимались специалисты с учетом действующих градостроительных нормативов.

«Что касается стоянок для вновь построенных квартир. По нормативам они максимально учтены, никакой катастрофы мы там не предвидим. […] У нас есть ситуации и немножко посложнее, чем в 9-м микрорайоне. Мы это всё знаем, всё это видим, но другого выхода, кроме как строить жилье, у нас нет. […] Вопрос парковки личного автотранспорта — это, по большому счету, вопрос владельца личного автотранспорта», — заявил Смирнов.

На месте парковки, вмещавшей 600 машин, в 9-м микрорайоне построят два жилых дома для переселенцев из «хрущевок». Проекты зданий и их характеристики (этажность, количество квартир и парковочных мест) до сих пор не обнародованы. Напомним, что в этом же районе на месте лесной зоны у площади Колумба – построят спортивный комплекс с 18-ю парковочными местами, а в 5-м микрорайоне – регбийный стадион с маленькой и закрытой парковкой.

Источник: netall.ru

Комментарий редакции:

 

Так как в основах нынешнего строя на первом месте стоит капитал и финансы, действия государства и в социальной сфере будут так же неизбежно отталкиваться от максимальной экономии на ней, в целях чьей-то максимальной прибыли. При этом сталкивать лбами, раздувая мнимые противоречия, будут тех, для кого эти социальные действия осуществляются.
Поделиться ссылкой:

No responses в "Префект не считает катастрофой ситуацию с парковками в 9-м микрорайоне из-за уплотнительной застройки"