Рашкин встретился с экоактивистами “сверить часы”

24 февраля, 2020

Валерий Фёдорович не понаслышке знаком с проблемой строительства нового мусорного полигона между Поварово, Лыткино, и СНТ “Энтузиаст”. Депутат Государственной Думы посетил перед встречей с избирателями в декабре 2019 года заброшенную и нелегальную свалку вместе с активистами “Экологии Поварово”. Тогда Рашкин пообещал помочь. 

На днях Валерий Фёдорович принял активисток движения “Экология Поворова” Александру Шестерикову и Анастасию Клепикову. Темой для встречи стал полученный ответ на запрос прокурорской проверки по фактам существования нелегальной нерекультивированной свалки, загрязнения окружающей среды и правомерности строительства нового полигона на том же месте.

В.Ф. Рашкин и Александра Шестерикова.

Пришедший прокурорский ответ был признан хитрой отпиской, подобные “документы” активисты уже получали. Командой депутата было предложено оформить новый запрос,  но уже в другом ключе. После готовности, проверки и передачи необходимых документов в приёмную, Валерий Фёдорович принял Александру и Анастасию.

“Валерий Фёдорович конечно очень занятой человек, но попросил нас зайти после того как зарегистрируем запрос. Очень тепло встретил, помнит нас и не забывает. Обещал поддержку и побыстрее продвинуть запрос в очереди. Договорились и дальше продолжать совместную борьбу. Спасибо ему большое! ” – поделилась впечатлениями Александра.

Напомним, что в 2019-м году власти приняли решение о возведении на месте нелегальной свалки, отравляющей речку Радумлю, – уже официального полигона переработки мусора, мощностью в 500 000 тон год. Публичные слушания прошли по стандартной для таких случаев схеме оттеснения от них местных жителей и общественников. В декабре борьба с незаконным возведением мусорного полигона стала одним из пунктов резолюции на встрече В.Ф. Рашкина с жителями Зеленограда. На объекте ведуться работы без разрешительной документации, Рослесхоз пеняет на Минестерство Обороны. Так же, в нескольких километрах от описываемых событий, не смотря на отсутствие разрешений Рослесхоза и Росрыболовства, возводят  МСЗ Хметьево.

 

Поделиться ссылкой:
Похожие новости
Имя : 
E-Mail : 
Комментарий: