Депутаты не спросили главу «Жилищника» о резком росте гигакалорий в платежках

17 марта, 2020

жилищникНа заседании муниципальных депутатов района Савелки, на котором с отчетом о работе за год выступил гендиректор «Жилищника района Крюково» Адсалам Дударов, народные избранники обошли стороной тему увеличения платы за отопление.

Заседание состоялось 10 марта. Видеозапись собрания опубликована здесь. Заслушав доклад Дударова, депутаты задали ему несколько вопросов, волнующих местных жителей. В частности, их интересовало, будут ли установлены газонные ограждения у «Флейты» (корпуса 360), чтобы жители могли разбить там цветники и не опасаться за их сохранность, и почему грязную воду после уборки подъездов выливают на растения. Один из депутатов заявил, что некоторые горожане не понимают значение отдельных строк в Едином платежном документе, и попросил руководителя «Жилищника» провести среди них информационную работу.

Затем депутаты стали хвалить управляющую компанию за «конструктивные рабочие отношения» и новые «красивые лифты», которые «работают без сбоев». «Это здорово! Столько достижений за прошедший год!» — сказала председатель совета депутатов района Савелки Ирина Юдахина.

По итогам доклада руководства «Жилищника» депутаты отметили «положительную работу учреждения по снижению уровня кредиторской задолженности, качественное завершение работ по текущему ремонту подъездов многоквартирных домов, благоустройству дворовых территорий и ремонту асфальта большими картами».

За неделю до этого Инфопортал опубликовал материал о том, как жители корпуса 349 в районе Савелки уже почти год пытаются добиться от коммунальщиков внятного объяснения причин резкого роста платы за отопление. Они провели собственное расследование и пришли к выводу, что дому приписали лишние объемы потребленного ресурса. Жители подозревают, что такая же схема завышения платы за отопление используется и во многих других домах Зеленограда, заявляя, что речь идет о «хищении более крупном, чем в случае с подменой тарифов», вскрывшейся в конце 2018 года.

Чтобы проверить всю цепочку расчетов, инициативная группа жильцов корпуса 349 запросила у «Жилищника» посуточные ведомости о снятии показаний общедомового прибора учета тепловой энергии.
Однако несмотря на неоднократные обращения жителей, в том числе в Мосжилинспекцию, управляющая компания не предоставила им эти сведения, в связи с чем они обратились в прокуратуру.

Источник: netall

Поделиться ссылкой:
Похожие новости
Имя : 
E-Mail : 
Сайт : 
Комментарий: