Активисты пытались остановить стройку в Поварово

5 февраля, 2020

Стройка в ПоваровоНедалеко от площадки будущего мусорного полигона, вблизи Зеленограда начались «безымянные» земляные работы.
Группа экологов-общественников, выступающих против создания комплекса по переработке и размещению отходов под Солнечногорском, выяснила, что примерно в километре от огороженной высоким забором площадки будущего полигона начали работать тракторы и экскаватор, завозятся песок, установлены бытовки для рабочих. Об этом сообщил сайт «Экооборона Московской области». По словам активистов, на месте стройке не установлены информационные щиты, у рабочих нет никаких разрешительных документов.

Общественники четыре раза звонили в полицию. Правоохранители прибыли через три часа, но отказались составлять протокол, объяснив, что не имеют соответствующей компетенции, и уехали за дознавателем. Оставшиеся на месте активисты сумели остановить работу техники до выяснения обстоятельств.

Напомним, комплекс по переработке и размещению отходов планируется построить на месте заброшенной нелегальной свалки на территории Солнечногорского округа. В июне 2019 года недалеко от выделенного под полигон участка был вырублен большой кусок леса. Противники создания полигона утверждают, что это было сделано незаконно, по фальшивым порубочным документам.

Источник:zelenograd24.ru