«Экология Поварово»: От КПО до зеленоградского роддома 10 900 метров

17 сентября, 2020

кпо поваровоУчастники общественного движения «Экология Поварово» поделились с редакцией «Зеленоград сегодня» информацией о прошедшем 14 числа в Зеленоградском районном суде заседании по КПО «Поварово».

Как рассказали активисты, на данный момент истцы получили все запрашиваемые документы в электронном виде. Напомним, ранее представитель администрации Солнечногорского района заявила об отсутствии средств на распечатку. Также было одобрено ходатайство о привлечении к делу представителя Роспотребнадзора в качестве лица, содействующего в осуществлении правосудия.

Помимо этого, в ходе заседания истцы отметили необходимость учета наличия в непосредственной близости от планируемого «мусорного» объекта заброшенной свалки, которую только планируют рекультивировать, на что может уйти до четырех лет. Обращали внимание на расположение русла Радомли в трех метрах от территории КПО и на многочисленные недочеты в ОВОСе, в том числе на упоминание в нем совершенно другого населенного пункта и реки. Отдельной темой стал вновь поднятый ответчиком вопрос о том, какое отношение имеет КПО в Солнечногорском районе к ЗелАО. Однако жители были готовы к этому и представили карту, демонстрирующую расстояние между участком, отданным под строительство Комплекса по переработке и размещению отходов, Солнечногорском и Зеленоградом.

«От КПО до Солнечногорска 12 700 м, а до роддома в Зеленограде — 10 900 м. Зеленоградцы имеют полное право участвовать в данном процессе», – комментируют очевидцы.

Новое заседание состоится 6 октября в 14.30, «Экология Поварово» просит горожан поддержать их.

Источник: zelenograd-news

Поделиться ссылкой:
Похожие новости
Имя : 
E-Mail : 
Комментарий: