11 июня состоялось первое заседание по КПО-Поварово в Зеленоградском суде

12 июня, 2020

суд по кпоАктивисты ОД «Экологии Поварово» требуют у Министерства экологии РФ полной отмены Государственной экологической экспертизы по #КПОПоварово

11 июня состоялось первое заседание по КПО-Поварово в Зеленоградском административном суде. Ранее первое (предварительное) заседание было перенесено из-за ограничительных мер, связанных с эпидемией коронавируса.

В суде активистов и жителей Зеленограда и Поварово ждало появление представителя администрации Солнечногорского городского округа, заинтересованность которого понятна, но не была ожидаема столь напрямую.

На пару с представителем министерства экологии, представитель администрации подали прошение «о переводе судебного процесса в Солнечногорский суд». Активу «Экологии Поварово» удалось оспорить данное ходатайство и убедить судью в том, что именно под юрисдикцией Зеленоградского суда дело может быть рассмотрено с наименьшим давлением главы администрации Солнечногорского городского округа.

Местные жители и активисты в целом довольны тем, как прошло заседание суда.

«Да, были некоторые нюансы с организацией процесса. Но мы понимаем, что время сейчас непростое. Мы рады, что судья пошла нам на встречу. Не одобрила ходатайство о переносе суда в Солнечногорск. Так же, положительный момент в том, что суд принял к рассмотрению наши ходатайства к ответчику.

Мы не пытаемся отсудить, отнять чужое. Мы воюем за своё! Да, именно воюем! За свою землю, за воду, за воздух, за жизни и будущее наших детей. Мы будем бороться до тех пор, пока дышим. Иначе, стыдно и страшно будет смотреть своим детям и внукам в глаза!»

Следующее заседание суда по КПО-Поварово состоится 7 июля 2020 года.

Источник: Россия – не помойка!

Поделиться ссылкой:
Похожие новости
Имя : 
E-Mail : 
Комментарий: