Вырубка в Алабушево приостановлена

7 августа, 2020

6 августа на просеке неподалеку от Алабушево состоялась встреча местных жителей, выступающих против сплошной санитарной рубки леса вблизи Зеленограда, с представителями Комитета лесного хозяйства Московской области, Клинского филиала ГКУ МО «Мособллес» и компании ООО «Плитинвест».

В ходе неё было принято решение о приостановке работ. По словам председателя Комитета лесного хозяйства Елены Юрьевны Казимир, юридической службой прорабатывается возможность расторжения контракта на вырубку. В дальнейшем на участке задействуют мульчер для очистки от порубочных остатков и начнут подготовку к лесовосстановительным посадкам, намеченным наследующий год.

Напомним, под Зеленоградом планируется вырубить около 179 гектаров леса, 88 из которых находится рядом с Дедешино и Алабушево. По мнению жителей, вместо обозначенных санитарных мероприятий в области уничтожается практически здоровые деревья. Ранее в связи с возникшим резонансом в «Плитинвест» просили директора Клинского лесничества наладить диалог с общественностью. 

Источник: zelenograd-news.ru

 

Поделиться ссылкой:
Похожие новости
Имя : 
E-Mail : 
Комментарий: