Заседание по КПО «Поварово» не состоялось. Истцы против замены судьи

20 августа, 2020

Истцы покинули заседание по делу о КПО «Поварово», которое должно было состоятся в Зеленоградском районном суде 17 августа.

Напоминаем, граждане, проживающие в ЗелАО и Солнечногорском районе, планируют запретить строительство КПО неподалеку от Зеленограда и в непосредственной близости от нерекультивированной «генеральской» свалки. Вчера они отказались присутствовать на заседании в связи с заменой судьи в середине процесса. Это означает, что разбирательство будет начато заново, однако больше всего активистов возмутило отсутсвие четкого ответа о причине такого решения.

По их мнению, замена произошла с нарушением «Кодекса административного судопроизводства РФ» и не имеет предусмотренных законодательством оснований. К тому же никого из истцов не уведомили об изменении состава суда, жителям было известно о назначении Абалакина А.Р. лишь на одно заседание из-за отпуска Романовской А.А. При этом непосредственно перед событием на официальном портале судов общей юрисдикции Москвы, а также на информационном табло в здании суда судьей значилась именно Романовская. Как рассказали представители общественного движения «Экология Поварово», они намерены подать жалобу в ближайшее время.

В конечном счете заседание было перенесено на 27 августа. Согласно заявлениям истцов, ОД «Экология Поварово» и «Зеленый город» готовы дойти до Европейского суда по правам человека, если это потребуется. 

Источник: zelenograd-news.

Поделиться ссылкой:
Похожие новости
Имя : 
E-Mail : 
Комментарий: