Мусоросжигательный завод в Хметьево запустят через два года

15 января, 2021

Завод по термической переработке отходов планируют открыть в Подмосковье в 2023 году. Он появится в 16 километрах от границ Зеленограда.

Новые сроки запуска мусоросжигательного завода у деревни Хметьево озвучил министр жилищно-коммунального хозяйства Московской области Антон Велиховский, его слова передает региональное информагентство. Изначально приступить к строительству собирались в конце 2019 года, а открыть предприятие в 2021-м.

Застройщиком выступает российская компания «АГК-1», входящая в группу компаний «РТ-Инвест» (структура Ростеха). Строить завод будет турецкая корпорация Yenigun. Договор подряда с ней был заключен в сентябре 2020 года. В конце ноября начали разворачивать стройплощадку. Ключевым партнером по проекту выступает японско-швейцарский концерн Hitachi Zosen Inova. Он должен обеспечить завод оборудованием для термической переработки отходов и очистки дымовых газов, в том числе технологией сжигания твердых коммунальных отходов на колосниковой решетке при температуре до 1260 градусов.

Завод в Хметьево будет рассчитан на переработку до 700 тысяч тонн отходов в год и выработку 70 МВт электроэнергии. Для его строительства выделен участок площадью почти 17 га. 

Источник: netall

Поделиться ссылкой:
Похожие новости