«Жилищник» незаконно перекрыл канализацию должнице

17 декабря, 2019

Зеленоградку лишили возможности пользоваться туалетом из-за неуплаты коммунальных услуг. Она оспорила действия «Жилищника» в суде и добилась компенсации морального вреда.

 При вызове сантехника в квартиру района Силино по вопросу засорившегося унитаза, жительница узнала, что управляющая компания поставила в канализацию заглушку из-за долга по оплате жилищно-коммунальных услуг. Женщина подала на «Жилищник» в суд, указав, что он нарушил её права, не предупредив заранее об отключении канализации.

  Зеленоградский районный суд пришел к выводу, что управляющая компания нарушила процедуру доставки уведомления потребителю, т.к. приостановить оказание коммунальной услуги можно не ранее, чем через 20 дней со дня его получения.

В уведомлении, представленном ответчиком, отсутствовали дата, подпись и указание какого-либо должностного лица, а почтовое отправление не содержало информации об адресате.

Представитель Мосжилинспекции также полагал, что «Жилищник» нарушил установленный порядок.

Суд обязал «Жилищник» разблокировать доступ к канализации в течение трех дней и взыскал с управляющей компании в пользу истца 1000 рублей в качестве компенсации морального вреда и штраф в размере 500 рублей.

Источник новости: https://www.netall.ru

  Редакция КПРФ-Зеленоград напоминает о вынесении московской прокуратурой  “Жилищнику” и ГБУ МФЦ  представления на перерасчёт коммунальных услуг, в связи с выявлением в ходе проверки завышения тарифа за “отопление” в период 2014-2018 годов . Для перерасчёта вам необходимо обратиться с заявлением в жилищную инспекцию. 

Жителям Матушкино уже вернули 4,5 миллиона переплаченных за отопление рублей.

Поделиться ссылкой:

No responses в "«Жилищник» незаконно перекрыл канализацию должнице"