С Днем Пионерии

19 мая, 2021

С  Днём  рождения всесоюзной пионерской организации  имени В.И.Ленина!

99 лет назад была образованна пионерская организация Советского Союза, сплотившая всех мальчишек и девчонок нашей страны, чтобы с детства юные граждане страны советов готовились продолжать дела взрослых по строительству, защите и развитию самого справедливого общества в мире. Доброта, самоотверженность, дух товарищеской взаимопомощи, желание служить высоким, светлым идеалам объединили миллионы советской детворы.

Помощь старшим, классные мероприятия в школе, совместные занятия в бесплатных художественных, технических кружках и спортивных секциях воспитывали  в подростках любовь к Родине, желание внести свой вклад в хозяйственные и политические дела страны. С первого класса дети стремились походить на героев революции, ВОВ  и лучших людей Советского Союза, а не на героев западных комиксов и мультфильмов, почему и было невозможным появление выпускников школ, которые способны расстреливать детей в помещениях своих школ. На уроках дети узнавали имена и подвиги Пионеров-Героев, которые погибли борясь с гитлеровскими захватчиками в годы Великой Отечественной Войны.

Сотни пионеров были награждены медалью «Партизану Великой Отечественной войны». Свыше 15 000 пионеров награждены медалью «За оборону Ленинграда», свыше 20 000 медалью «За оборону Москвы». Несколько пионеров-героев были удостоены звания Героя Советского Союза: Лёня Голиков, Марат Казей, Валя Котик, Зина Портнова, Александр Чекалин.

Забота государства о детях, улучшение жизни всего населения нашей Родины вселяло чувство, что завтрашний день будет ещё радостнее и счастливее, что давало уверенность в жизни и мы были уверенны в новых перспективах для улучшения и развития всего, что нас окружало. Пионерская организация внесла огромный вклад в счастливое детство советских детей. Сейчас как никогда актуален для всех девиз пионерии – “Будь готов! К борьбе за дело Коммунистической партии!  -Всегда готов!”
                                                                                                                                                                                                Д.Д.Тихонов