Партсобрание в ТППО «Матушкино» 04 февраля 2021г

9 февраля, 2021

04 февраля состоялось первое собрание среди первичек после прошедшего 23 января 2021г. пленума ЦК КПРФ, поэтому основным вопросом повестки дня партийного собрания в ТППО «Матушкино» было рассмотрение его материалов. Обсуждение доклада Г.А.Зюганова на (январском) 2021г. пленуме ЦК КПРФ «О задачах информационно-пропагандистской работе КПРФ в условиях современной гибридной войны»

Но прежде, чем приступили к рассмотрению основного вопроса, было вручение наград ЦК КПРФ. Кожухову И.Б. доктору физико-математических наук, профессору, почетному доктору Донецкого Национального университета, ополченцу (за оказание гуманитарной помощи жителям Донбасса, научное сотрудничество и помощь Донецкому университету), вручены памятные медали ЦК КПРФ «В ОЗНАМЕНОВАНИЕ 150-ЛЕТИЯ СО ДНЯ РОЖДЕНИЯ В.И. ЛЕНИНА» и «75 ЛЕТ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ». Аксенову А.А. руководителю сайта kprf-zelenograd.ru вручены памятные медали ЦК КПРФ «В ОЗНАМЕНОВАНИЕ 140-ЛЕТИЯ СО ДНЯ РОЖДЕНИЯ И.В. СТАЛИНА», «В ОЗНАМЕНОВАНИЕ 150-ЛЕТИЯ СО ДНЯ РОЖДЕНИЯ В.И. ЛЕНИНА» и «75 ЛЕТ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ».

Необходимо отметить, что Аксенов А.А. руководит этим сайтом более 14 лет. И настоящее обсуждение материалов пленума ЦК КПРФ в первичках – в определенной мере заслуга Андрея Анатольевича, поскольку он по просьбе партийных отделений публикует материалы пленумов ЦК КПРФ для обсуждения на собраниях. По сути – это электронная газета Зеленоградских коммунистов и их сторонников. Здесь публикуются материалы проведенных мероприятий не только коммунистами, их сторонниками Зеленограда и Москвы, но интересные, значимые подборки событий по стране. Через этот сайт приходит новое пополнение коммунистов Зеленограда. И мы, пользуясь случаем, выражаем искреннюю благодарность и признательность за многие годы его бескорыстного труда на благо партийной организации Зеленограда и его жителей. И нам, коммунистам ТППО «Матушкино», представилась большая честь вручить – удивительным, бескорыстным товарищам Кожухову И.Б. и Аксенову А.А. награды ЦК КПРФ в честь Великих дат в жизни страны. Значимо и то, что мы наградили от имени ЦК КПРФ преподавателя и выпускника, слушавшего лекции Игоря Борисовича, – нашего Университета МИЭТ.

Обсуждение, указанного доклада Г.А. Зюганова на (январском) 2021г. пленуме ЦК КПРФ «О задачах информационно-пропагандистской работе КПРФ в условиях современной гибридной войны», Бюро первички готовило заранее. Поручило каждому коммунисту подготовить выступление до пяти минут по одному из 7-и разделов доклада. Выступающие заинтересованно с увлечением обсуждали доклад, не замечая времени, на что обратил внимание, присутствующий на собрании председатель МО КРК. По окончании обсуждения принято постановление первички.

На собрании рассматривался вопрос «О Постановлении Президиума ЦК КПРФ «О партийно-политической учебе в отделениях КПРФ в 2020/21 учебном году». При обсуждении указанного Постановления говорилось, что в Программе КПРФ политическое просвещение и учеба коммунистов, внесение социалистического сознания в массы трудящихся, научное осмысление действительности включены в число первоочередных задач партийных отделений и их руководящих органов. И по темам первого раздела из семи «Методических рекомендаций по организации партийной учебы и просветительской работы в 2020/21 учебном году» Постановления и обсуждался основной вопрос повестки дня собрания. Где подчеркивается, что освоение этих разделов обязательно для всех коммунистов и сторонников партии, так как позволит глубже понять сущность общественно-политических и экономических процессов, происходящих в мире, уяснить задачи, формы и методы партийной работы. По данному вопросу принято поставление ТППО «Матушкино» с добавлением, – просить руководителя сайта kprf-zelenograd.ru Аксенова А.А. опубликовать вышеуказанное Постановление Президиума ЦК КПРФ и методические рекомендации.

Заслушаны сообщения о выполнении коммунистами решений на обращение лидера КПРФ и народно-патриотических сил России Г.А. Зюганова: «Совхоз им. Ленина – наша Брестская Крепость» с просьбой оказать помочь работникам совхоза собрать народный миллиард и спасти хозяйство от разорения и о подписке на газету «Правда Москвы» по альтернативной подписке на 1-е полугодие 2021г. Приняты соответствующие решения, в том числе на текущей неделе коммунистам отделения до 7 февраля 2021г. распространить по почтовым ящикам своих домов, доставленную в РК, газету «Правда Москвы» № 4 от 2 февраля 2021г.

Пресс-служба ТППО «Матушкино» г. Зеленограда.
Журавлев Н.Е., фото Тихонова Д.Д.