Не участвовать в нелегитимном голосовании!

23 марта, 2020

17 марта 2020 года состоялось заседание Бюро Московского городского комитета КПРФ. По его итогам было принято постановление «О позиции МГК КПРФ по отношению к так называемому всенародному голосованию по изменению Конституции». Публикуем текст документа полностью.

Осуществив обмен мнениями по вопросу о ситуации в связи с приближением так называемого всенародного голосования, Бюро МГК КПРФ отмечает, что обстановка вокруг поправок в Конституцию России заметно обострилась. 10 марта непосредственно на заседании Государственной Думы был разыгран своего рода спектакль, результатом которого стало возникновение поправки в Конституцию об «обнулении» счётчика президентских сроков для действующего президента В.В.Путина, что позволит последнему фактически бессрочно оставаться у власти. Фракция КПРФ в Государственной Думе стала единственной, которая проголосовала против этой конкретной поправки в полном составе.

Такая смелая и последовательная позиция КПРФ уже послужила причиной яростной критики со стороны провластных СМИ. В данной ситуации значительно увеличивается необходимость интенсивной пропаганды базовых 15 поправок КПРФ в Конституцию. Требуется максимально эффективно использовать создаваемую самой же властью обстановку постоянного повышения интереса населения к политике, что обусловлено идущей в СМИ кампанией по продвижению так называемого всенародного голосования по поправкам в Конституцию.

Принятый властями порядок осуществления так называемого всенародного голосования не имеет ничего общего с законодательством о выборах и реальным выражением воли народа. Фактически вся процедура затеяна лишь для того, чтобы придать легитимность дальнейшему усилению президентского самовластия и диктатуры капитала.

Предложенные процедуры проведения этого голосования специально создаются таким образом, что хоть сколько-нибудь действенно проконтролировать ход будущего голосования по поправкам в Конституцию нет совершенно никакой возможности.
Политические партии оттеснены от этого процесса, всё наблюдение отдано на откуп общественным палатам, являющимся своего рода филиалами «Единой России» и местных администраций.

Более того, власти стремятся максимально активно расширять практику применения электронного голосования, доверия к которому нет и быть не может. Все этапы его тестирования и даже работа в день выборов 8 сентября 2019 года сопровождались значительными сбоями. Хоть сколько-нибудь полноценного контроля осуществить за ходом электронного голосования невозможно. Техническим специалистам от политических партий организаторами голосования так и не было предоставлено программное обеспечение. Результаты электронного голосования свидетельствуют о его управляемости и ангажированности, когда во всех трёх округах, где оно проводилось, соотношение голосов в пользу кандидатов от власти всегда отличалось в большую сторону по сравнению с обычными участками. В избирательном округе №30 именно результаты электронного голосования стали решающими для победы провластного кандидата. Власти уже в открытую заявляют, что к выборам в Государственную Думу планируют создать по всей стране порядка 5 000 электронных избирательных участков.

Таким образом, все опасения КПРФ о переходе правящего класса к всё более изощрённым и масштабным технологиям фальсификации голосования полностью подтверждаются.

Более того, процесс принятия поправок в конституцию не предусматривает никакого голосования в принципе. После одобрения двумя третями законодательных собраний субъектов РФ поправки считаются принятыми. Поэтому организация голосования представляет из себя не более чем попытку придать этим поправкам легитимность.

В подобной обстановке Бюро МГК КПРФ считает, что усилия по противодействию дальнейшему укреплению диктатуры капитала должны быть сосредоточены на раскрытии в глазах общества имитационного и никчёмного характера всего так называемого всенародного голосования и истинных целей его организаторов – попытке обманом привлечь на свою сторону народ России ради сохранения возможности ограбления страны для правящего класса через усиление власти президента.

Представляется наиболее полезным действовать одновременно несколькими путями:
Во-первых, следует продолжить линию на активный бойкот голосования.
Во-вторых, активный бойкот подразумевает не только призывы к неучастию в голосовании, но и энергичное продвижение альтернативной политической повестки КПРФ в форме базовых 15 поправок, идеи полноценного референдума по изменению Конституции и необходимости принятия законопроекта КПРФ о Конституционном Собрании.
В-третьих, важно понимать, что определённая часть населения на это так называемое голосование всё равно придёт, и далеко не у всех граждан будет чётко сформулированная твёрдая позиция. В этой связи представляется весьма важным организовать одиночные агитационные выходы у максимально большого числа избирательных участков с обращениями к тем гражданам, кто всё же пришёл на участки, и призывами не поддерживать узурпацию власти в России.

Бюро МГК КПРФ считает, что Россия вступает в период политической турбулентности и нарастающей неопределённости, вызванной разрастанием кризиса капиталистической экономики, дальнейшим осложнением международной обстановки и усилением внутриэлитарной борьбы в правящей верхушке. Голосование по поправкам в Конституцию необходимо господствующему классу для того, чтобы обеспечить легитимность дальнейшей узурпации власти в России и руками действующего президента В.В.Путина удержать рычаги управления страной и обеспечить сохранность собственности и доходов капиталистов.

Исходя из изложенного, Бюро МГК КПРФ п о с т а н о в л я е т:

1.Обратиться к Президиуму ЦК КПРФ с предложением не поддерживать так называемое всенародное голосование и объявить этому голосованию активный бойкот. Данное предложение воплотить в такой тактике действий, при которой максимально широкие призывы к неучастию общественности в нелегитимном голосовании параллельно сопровождаются повсеместной агитацией за поправки КПРФ и идею полноценного референдума по изменению Конституции России.

2.Обратиться к президиуму ЦК КПРФ с предложением при организации всероссийской кампании по продвижению 15 базовых поправок КПРФ уделить особое внимание непосредственно тому дню, на который намечено так называемое всенародное голосование (на данный момент это 22 апреля). Обеспечить в этот день выход агитаторов КПРФ к максимально возможному числу участков с агитацией за поправки КПРФ с одновременными призывами к тем гражданам, кто всё же придёт на избирательные участки, не поддерживать поправки, предложенные действующей властью.

Первый секретарь МГК КПРФ В.Ф.Рашкин          

Источник: msk.kprf.ru

Поделиться ссылкой:
Похожие новости