С Новым годом!

31 декабря, 2020

Сегодня – 31 декабря 2020 года. Полдень. Стрелки часов неумолимо движутся вперед, отсчитывая последние часы, минуты и секунды сложного и богатого событиями года. Совсем-совсем скоро будет оторван последний лист календаря, и уйдет в прошлое, в историю год 2020-ый. Сложный, богатый разными событиями…   Год, прожитый нами в трудных условиях пандемии, самоизоляции.

Мир вошёл в зону очередного империалистического передела, тесно связанного с переходом от «мирного» этапа функционирования капитализма к немирному. А сама Россия находится в состоянии экономического кризиса, длящегося уже более 30 лет. Положение обострилось из-за добавившегося социального кризиса, вызванного пандемией коронавируса. Наложение двух внутренних кризисов друг на друга уже привело к падению производства в 2020 году, по предварительным данным, на 8-10%. Существенно усиливается поляризация внутри страны: если доходы миллиардеров по-прежнему растут, то материальное положение масс ухудшается. При таком раскладе Российская Федерация оказывается слабым звеном в системе капитализма. Международный империализм объединяет силы для её полного покорения. Но В.И. Ленин, как известно, указывал на возможность и другого выхода, чем и руководствуются коммунисты.

Это был год очередного наступления мирового и российского олигархата на права людей труда, когда, предав интересы трудящегося   большинства, залезая в их карманы, власть в стране открыто бросилась на защиту тугих кошельков и неправедных доходов миллиардеров и коррумпированных чиновников, загоняя  миллионы трудящихся и их семьи в клещи нищеты, провоцируя очередной виток безработицы и демографической катастрофы,

Несмотря на пандемию 2020-ый был годом серьезного подъема протестного движения, борьбы трудящихся за справедливость, за свои права и в нашей  стране, и за рубежом. Власти использовали и используют пандемию COVID-19 в качестве ширмы для прикрытия противодействия нарастающему недовольству трудящихся масс правящим режимом. В условиях вводимых режимом ограничений для проведения массовых акций важная роль принадлежит деятельности депутатов-коммунистов, особенно уровня федерального парламента, по организации встреч с населением.

Коммунисты Москвы, столицы многонациональной России прожили это время, защищая интересы трудового народа, помогая обездоленным, униженным и оскорбленным. Несмотря на режим самоизоляции в городе мы достойно отметили знаковые юбилеи: 150 лет со дня рождения вождя мирового пролетариата В.И.Ленина, 75 лет победного мая 1945 года, 200 лет со дня рождения соратника и друга К.Маркса Ф.Энгельса.

Мы поддерживали и будем поддерживать жителей Донбасса, наших товарищей из братской Украины, где сегодня торжествует фашистско-олигархическая власть, запретившая деятельность Компартии. Мы поддерживаем борьбу трудящихся за свои права в разных регионах России, в других государствах. Мы давали и будем давать отпор всем русофобским и антисоветским выпадам властных структур, либеральной камарильи, пятой колонны, мы делаем все, чтобы не позволить открыть в центре Москвы филиал Ельцин-центра. Мы оказывали и будем оказывать поддержку подвергающимся судебным преследованиям коммунистам и нашим сторонникам в России и других странах, проявляя интернациональную солидарность. И здесь мы одерживали пусть маленькие, но победы.  

Мы работали в интербригаде при Московском горкоме с представителями Венесуэлы, Кубы, Китая, Вьетнама, КНДР, Палестины, Сирии, Никарагуа, Чили, Бразилии и других стран. 

  Мы прошли за год через серьезные испытания во время двух избирательных кампаний, стали на порядок сильнее и приобрели бесценный опыт и единомышленников,

Стремительно несутся последние часы и минуты 2020 года! С космической скоростью приближается 2021 год с его новыми проблемами и вызовами, стоящими перед Россией и нашей партией. Год очередных выборов депутатов Государственной Думы.

И все-таки мы – в надежде  на лучшее. 2021-й — юбилейный, это год столетия перехода к новой экономической политике в СССР. Именно она подготовила почву для мощного рывка ленинско-сталинской модернизации. Сегодня Россия вновь остро нуждается в по-настоящему новой экономической политике. Стране нужен выход из тупика капитализма к народовластию и справедливости, к развитию и социализму.

2021год –это пятидесятилетний юбилей первого полета в космос. Им стал советский человек коммунист офицер Юрий Гагарин, звездную улыбку которого помнит и вечно будет помнить Планета Земля.

Мы уверены, что КПРФ есть и всегда будет на переднем крае борьбы за светлое будущее нашей Великой Родины, за счастье наших родных и близких, за справедливую и достойную жизнь, за будущее наших детей и внуков, за социальную справедливость. Пусть же наступающий год несёт перемены в интересах трудящегося большинства!

Новый год – это праздник. Вот почему от всей души хочется пожелать в 2021 году всем здоровья, успехов, счастья, любви! Гордости за нашу Великую Родину, которая сломала хребет фашистскому зверю, водрузила Красное знамя Победы над поверженным рейхстагом в Берлине и первой открыла человечеству дорогу в космос! И нашей общей Победы, которая обязательно придет, ведь наше дело — правое! И Победа с большой буквы будет за нами!

С праздником, друзья! С Новым 2021 годом, дорогие товарищи!

Поделиться ссылкой:
Похожие новости