Коммунисты Зеленограда почтили память Ленина

25 января, 2021

21 января в день памяти Владимира Ильича Ленина, коммунисты Зеленоградского отделения КПРФ возложили цветы к мемориальной доске на месте снесённого властями города памятника основателю первого государства в мире, власть в котором принадлежала народу страны, а не кучке миллиардеров-нуворишей, обслуживающих интересы мирового-монополистического капитала.

Во всех сферах своей жизни товарищ В.И. Ленин является примером борца за победу коммунистического движения на нашей планете. Огромна роль Ленина в организации и работе партии коммунистов-большевиков, в становлении и развитии первого социалистического государства, которое дало интенсивное развитие науки и экономики страны, всеобщее образование, бесплатную и качественную медицинскую помощь, защиту и личностное развитие всем жителям страны.

Жизнь Ленина – вся без остатка, его борьба, его деятельность были отданы одному делу – делу освобождения труда от гнета капитала. С именем Ленина, вдохновителя и организатора Великой Октябрьской социалистической революции связан коренной поворот в истории человечества – поворот от капитализма к социализму.

Ленинизм – это самая передовая и влиятельная идеология в современном мире, непобедимая идеология тех, кому принадлежит будущее.  На свете не было и нет человека, труды которого имели бы такое распространение, какое имеют произведения В.И. Ленина. Они изданы на 117 языках народов мира. Тиражи ленинских книг исчисляются сотнями миллионов экземпляров. Их читают, по ним учатся жить и бороться люди во всех странах, на всех континентах.

Раскрывая причины успехов научного коммунизма, В.И. Ленин писал: учение Маркса всесильно, потому что оно верно. Эти слова в полной мере относятся и к учению самого Ленина. Верность ленинского учения подтверждена жизнью, всем опытом политического развития.