Партсобрание в ТППО «Матушкино» 23 июля 2020г.

29 июля, 2020

Чем вызвана сегодняшняя публикация на нашем сайте очередного ежемесячного, по Уставу КПРФ, партийного собрания в ТППО «Матушкино»? Прежде всего – значимой повесткой дня собрания, важной не только для коммунистов, но и жителей г. Зеленограда.

Вот первый вопрос: Награждение коммунистов и сторонников памятными медалями ЦК КПРФ, в год выдающихся юбилеев – В.И.Ленина и Великой Победы. Это памятные медали: «В ознаменование 150-летия В.И.Ленина» и «75 лет Великой Победы». На собрании вручены эти награды не только активным коммунистам, но и сторонникам. Так, вручены награды нашей стороннице Левосик М.А., она не только участвует в наших мероприятиях, проводимых Райкомом КПРФ, – но ей нет равных в сдаче гуманитарной помощи Новороссии.

Принято решение о награждении медалями доктора физико-математических наук, почетного доктора Донецкого Национального технического университета Кожухова И.Б. ополченца, – непосредственно участвующего в научных конференциях университета, вместе с коллективом нашего МИЭТа оказывает гуманитарную помощь Донбассу, помогает распечатать материалы научных конференций и обеспечивает их доставку конвоями с гуманитарной помощью ЦК КПРФ, формируемыми, отправляемыми с совхоза им. Ленина.

На собрании принято решение ходатайствовать перед Бюро РК и МГК КПРФ о награждении ветерана войны Мельник Н.И. орденом ЦК КПРФ «За заслуги пред партией» за большую патриотическую работу среди школьников и многолетний труд по сбору материалов для принятия Указа Мэра г. Москвы о присвоении почетного звания к 75-летию Победы Красной Армии над фашисткой Германией району Крюково – «Район Крюково территория воинской доблести».

За большую работу по сверке списка воинов-земляков г.Зеленограда, не вернувшихся с фронтов Великой Отечественной войны 1941-45гг, с официальными данными архива(около 500 человек)для открытия единого памятника на территории Крюково – принято решение наградить памятной медалью ЦК КПРФ «75 лет Великой Победы» активистов музея им. Маршала СССР Рокосовского К.К. Руководителя музея Новожилову Т.В., классного руководителя кадетского класса №7Д школы №1190 Высочинскую О.Н. и учеников, принявших активное участие в этой важной работе.

Интересно с большим количеством выступающих прошло обсуждение материалов Х Пленума ЦК КПРФ, – доклада Г.А. Зюганова «Новая политическая реальность и задачи КПРФ в борьбе за интересы трудящихся». Поднимались вопросы по улучшению работы в соцсетях, отмечалась положительная работа руководителей сайта РК КПРФ, которые отмечены наградами выдающихся юбилеев. Благодаря публикации на нашем сайте доклада Г.А.Зюганова, в.большей мере, получилась на собрании интересная и содержательная дискуссия по его обсуждению с конкретными примерами (Выступление коммуниста Макарова Е.С. публикуем полностью). Это и работа в трудовых коллективах, независимых профсоюзах, приводились примеры как подручные власти, её прихвостни из «Коммунистов России» не позволили в Зеленограде кандидату от КПРФ пройти в депутаты Мосгордумы. В выступлениях подчеркивалась мысль из доклада о необходимости «настойчиво объединять национально мыслящие силы, левых и патриотов, всех, кто должен осознать: победить можно только вместе! И вместе мы обязаны быть энергичнее, увереннее, убедительнее, чем все оппоненты – от «Единой России» до либеральных манипуляторов и партий-обманок на левом поле».

На собрании обсуждалась информация с заседания Зеленоградского суда по запрету строительства мусоросжигательного завода (МСЗ) у Поварово. У присутствующих на суде вызвало возмущение ухищрения представителей администрации Солнечногорска, когда они представили общественной экологической экспертизы – архитектуроно-строительную часть проекта вместо – экологической. 

Поделиться ссылкой:
Похожие новости
Имя : 
E-Mail : 
Комментарий: