«Роллс-Ройс»… от Ломоносова

9 февраля, 2020

Пока президент страны разворачивает в телевизоре борьбу за рост доходов вконец обнищавших россиян, кучка толстосумов уже доложила главе государства о том, что это его чудесное начинание она принялась поддерживать делом загодя.
ТАК, по данным аналитического агентства «Автостат», в прошлом году в России вдвое выросли продажи новых автомобилей люксового класса «Роллс-Ройс» (с 96 до 192 штук) и «Ламборгини» (с 72 до 142 штук).
Эти грандиозные цифры — верный показатель эффективности правления Путина, его способности охватить своими благодеяниями массы. Числом, правда, они не вышли — всего, как видим, несколько сотен счастливцев. Зато сколь ценны их покупки — каждое из таких авто стоит десятки миллионов рублей.

Порадоваться бы за их обладателей, если бы не ещё одна цифра, представленная недавно Ассоциацией европейского бизнеса. По её данным, в прошлом году у нас в стране продажи обычных легковых автомобилей, на которых в основном и ездят миллионы россиян, сократились на 2,3 процента. И с чего бы, спрашивается, такое отставание от передового отряда отечественной буржуазии?

Как тут не вспомнить ломоносовскую формулировку одного из законов естествознания: «Все перемены, в натуре случающиеся, такого суть состояния, что сколько у одного тела отнимается, столько присовокупится к другому».

Вот, собственно, и весь сказ, отражающий не только суть всякого движения, но и путинской паразитарной политики.

Автор: Иван ГОРОВ.          Источник: gazeta-pravda.ru

Поделиться ссылкой:

No responses в "«Роллс-Ройс»… от Ломоносова"