Правительство выделило более 2 млрд рублей на премирование работников Генпрокуратуры

7 июня, 2021

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин распорядился выделить Генпрокуратуре РФ почти 3,2 млрд рублей на повышение уровня соцобеспечения сотрудников.

Правительство выделило 3,18 млрд руб. на социальное обеспечение работников Генеральной прокуратуры. Соответствующее распоряжение за подписью премьер-министра Михаила Мишустина опубликовано на официальном портале правовой информации.

«В целях совершенствования контрольно-надзорной функции и обеспечения бесперебойной деятельности органов прокуратуры, имея в виду повышение уровня социального обеспечения прокурорских работников, выделить Генеральной прокуратуре в 2021 году из резервного фонда правительства бюджетные ассигнования в объеме 3 185 091,8 тыс. рублей», — говорится в документе.

В частности, более 2,1 млрд рублей пойдут на разовую стимулирующую выплату сотрудникам прокуратуры, 638 млн рублей – на служебное жилье для них и 393 млн рублей – на материально-техническое обеспечение органов прокуратуры.

В Генпрокуратуре работают порядка 33 тыс. человек. Если разделить 2,1 млрд рублей на количество сотрудников генпрокуратуры, то получится, что каждому достанется порядка 63 тыс. рублей.

Генпрокурор Игорь Краснов в 2020 году заработал 14,8 млн рублей. До назначения генпрокурором в начале 2020 года Краснов занимал пост зампредседателя Следственного комитета. На этой должности в 2019 году он заработал почти в три раза меньше — 4,9 млн рублей.

Согласно закону «О прокуратуре Российской Федерации» денежное содержание прокурорских работников состоит из должностного оклада, доплат за классный чин, за выслугу лет, за особые условия службы (в размере 175% должностного оклада), за сложность, напряженность и высокие достижения в службе (до 50% должностного оклада), процентных надбавок за ученую степень и ученое звание по специальности, соответствующей должностным обязанностям, за почетное звание «Заслуженный юрист Российской Федерации», премий по итогам службы за квартал и год, других выплат, предусмотренных законодательными и иными нормативными правовыми актами РФ.

Кроме того, прокурорские работники пользуются рядом льгот. Например, их обеспечивают проездными документами на проезд всеми видами транспорта общего пользования (кроме такси) в городском, пригородном и местном сообщении. В служебных командировках они пользуются правом бронирования и получения вне очереди мест в гостиницах.

Прокурорскому работнику и одному из членов его семьи раз в год оплачивается стоимость проезда железнодорожным, воздушным, водным и автомобильным (кроме такси) транспортом к месту лечения в ведомственных санаториях и обратно.

Детям прокуроров вне очереди предоставляются места в детских садах, школах, летних лагерях.

Поделиться ссылкой:
Похожие новости