Доходы членов правления «Газпрома» за девять месяцев выросли до 1,4 млрд рублей

25 ноября, 2020

газпромНесмотря на коронавирус и падение прибыли компании в 25 раз, доходы членов правления выросли на 30%.

Доходы членов правления «Газпрома», в состав которого входят 14 человек, по итогам января-сентября 2020 года выросли почти на 30% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – до 1,403 млрд рублей, сообщает ТАСС.

Годом ранее за этот период общее вознаграждение членов правления «Газпрома» составило 1,083 млрд рублей.

Согласно материалам компании, суммарная заработная плата членов правления в январе-сентябре 2020 г. составила 546,959 млн руб., сумма премий – 766,414 млн руб. Сумма зарплатных выплат за 9 месяцев 2020 года снизилась на 16,25% в сравнении с аналогичным периодом 2019 года.

«Рост премий связан с важными событиями конца 2019 г.-начала 2020 г.: урегулированием споров с Украиной, запуском «Силы Сибири» и «Турецкого потока», – пояснили в «Газпроме».

Доходы включают заработную плату, премии и вознаграждение за участие в органах управления ПАО «Газпром».

Членами правления «Газпрома» в настоящее время являются: председатель правления Алексей Миллер и его заместители Олег Аксютин, Елена Бурмистрова, Виталий Маркелов, Михаил Путин, Михаил Россеев, Фамил Садыгов, Сергей Хомяков, а членами правления Сергей Кузнец, Владимир Марков, Сергей Меньшиков, Елена Михайлова, Вячеслав Михаленко и Геннадий Сухов.