В.Ф. Рашкин уличил Неверова во лжи

11 февраля, 2020

Депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин прокомментировал в своих соцсетях выпады единоросса Сергея Неверова.

– На днях руководитель фракции «Единая Россия», вице-спикер Госдумы Сергей Неверов с думской трибуны решил обвинить коммунистов во всех смертных грехах. «В составе второго созыва Госдумы, который был избран в 1995 году и работал до 1999 года – фракции КПРФ, «Народовластие», «Регионы», аграрии. С учетом союзничества – депутатов больше 226 человек. Именно в этот период был принят закон о приватизации, отменены нестраховые периоды для начисления пенсий – это служба в армии, отпуск по уходу за ребенком, учеба в вузах. Именно в этот период минимальный размер оплаты труда составлял 83 рубля, в то время это 1,5 доллара, и не менялся в течение нескольких лет. Именно тогда поднимался вопрос – вносила фракция ЛДПР – деприватизации Норильского никеля, и фракция КПРФ голосовала против», – сообщил Неверов.

Господин Неверов, хватит врать! Может, ещё и «Яблоко» с Хакамадой нам в коалицию припишете? «Регионы России» никогда не были в нашей коалиции. Это якобы независимые депутаты, которые избирались по указке ельцинской команды. И голосовали они всегда так же, как «Наш дом Россия». При импичменте именно они орали: «Мы за Ельцина!».

Наша коалиция во втором созыве: Коммунистическая партия Российской Федерации – 139 человек, депутатская группа «Народовластие» – 44 человека, аграрная депутатская группа – 35 человек. Итого 215 депутатов, а никакие не «больше 226 человек». Абсолютного большинства (226 человек) у нас никогда не было. Большинство – было. И это любимая провокация «Единой России» – рассказывать о том, что у нас было большинство, но мы якобы ничего не делали.

Но 215 человек – недостаточно для принятия закона. Только абсолютное большинство – 226 и более.

А уж фраза господина Неверова про то, что в коалиции было более 226 депутатов – откровенная ложь.

P.S. А деприватизация «Норникеля» была никакой не деприватизацией, а лишь попыткой передела собственности.

Источник:  kprf.ru