Предварительный отчет по социально-трудовым конфликтам за 2019 год

2 января, 2020

Некоммерческий проект ЗАБАСТКОМ по агрегации новостей о забастовках и трудовых конфликтах, нацеленный на прорыв информационной блокады федеральных СМИ и оперативное информирование максимально широкого круга лиц о реальном положении рабочего класса России, подводит итоги ушедшего года.

В отчете, который формировался на основе открытых данных, мы покажем в каких отраслях экономики чаще всего происходят забастовки, выясним какие формы протеста дают самые эффективные результаты, что именно провоцирует конфликты и как часто рабочим удается одержать победу.

Что провоцирует конфликты?

В 2019 году большинство забастовок, демонстраций и других форм трудовых конфликтов были спровоцированы низким уровнем оплаты труда и задержкой зарплат.

73% конфликтов пришлись на экономические причины, что не удивительно, если учесть долг российских работодателей перед своими сотрудниками на сумму в 2,57 млрд рублей (по состоянию на 1 июля 2019 года).

В каких отраслях чаще всего происходят ТК (*трудовые конфликты)?

 

Больше всего конфликтов происходит в трех отраслях — это транспорт (164 ТК), обрабатывающие производства (141 ТК) и здравоохранение (137 ТК). Реже всего отстаивают свои права трудящиеся из сферы сельского хозяйства (15 ТК) и госслужащие (21 ТК).

Как часто рабочим удается одержать победу?

 

Более 77% конфликтов с известным результатом завершились удовлетворением требованием трудящихся в той или иной мере. В 34.7% таких случаев требования трудящихся были выполнены полностью.

Какие формы борьбы чаще всего использовались и какие оказались самыми эффективными?

 

Как правило, работники используют три формы борьбы:
Обращение — 202 ТК (как минимум 33,1% удовлетворены).
Забастовка — 161 ТК (как минимум 37,8% удовлетворены).
Демонстрация — 151 ТК (как минимум 15,2% удовлетворены).

Радикальные методы борьбы встречаются на порядок реже:
Голодовка — 21 ТК (как минимум 57,1% удовлетворены).
Столкновение — 10 ТК (как минимум 20% удовлетворены).
Перекрытие магистралей — 13 ТК (как минимум 23% удовлетворены).

Однако, стоит отметить, что одни и те же методы не могут быть одинаково эффективны в разных ситуациях на разных предприятиях.

В каких регионах было больше всего ТК?

Выводы:

Собранная статистика позволяет сделать следующие выводы:
1. Катализатором протестной активности является низкая оплата труда и невыплата зарплаты. При этом по сравнению с 2018 годом сменилась лидирующая причина ТК с «Задержка ЗП» на «Уровень оплаты труда».
2. Большая часть ТК происходит в сфере транспорта, производства и здравоохранения. Отдельно стоит отметить рост ТК в сфере здравоохранения, который вызван кризисом в отрасли и организующей ролью медицинских профсоюзов.
3. Большая часть ТК (с известным результатом) оканчивается полной или частичной победой бастующих.
4. Самый эффективный и популярный метод борьбы – забастовка.
5. Динамика трудовых конфликтов 2018-2019 — свидетельствует об активизации классовой борьбы, однако она по-прежнему носит стихийный характер и требует более активной поддержки со стороны независимых движений, профсоюзов.

Источник: zabastcom

Комментарий редакции:

Независимо от желания владельцев бизнеса, чиновников и т.п., люди наёмного труда неизбежно приходят к тому, что коллега всегда ближе чем работодатель. Простая истина: что происходит с коллегой, то рано или поздно коснётся и меня самого. Коллективная борьба – это залог успеха в отстаивании своих прав и в борьбе за справедливость в трудовых отношениях. Об этом говорят статистика, история, теория и мировая практика профсоюзной борьбы. Присмотритесь к своим коллегам, возможно что уже сегодня вам есть что отстаивать вместе.

Поделиться ссылкой:

No responses в "Предварительный отчет по социально-трудовым конфликтам за 2019 год"