100% квартплата от Лужкова – «демократа»

23 марта, 2002

Квартплата от Лужкова25 сентября 2001 года правительством Москвы было принято постановление, утвердившее Программу развития реформы жилищно-коммунального хозяйства г. Москвы на 2002-2007 г.г. Вот какие «НОВОВВЕДЕНИЯ» подготовили нам московские власти: Первое 2002-2005 г.г.
Предполагается введение полной оплаты населением жилищно-коммунальных услуг, и в первую очередь – текущее содержание и обслуживание жилищного фонда (отметим, что 100-процентная оплата коммунальных услуг предполагается добровольной только в течение 2002-2003 годов).
Второе 2005-2007 г.г. В структуру платежей граждан за жилищно-коммунальные услуги будет введена плата за капитальный ремонт зданий (любой москвич может посчитать стоимость капитального ремонта одного жилого здания. Даже если мы разделим эту стоимость на количество квартир в этом доме, сумма, приходящаяся на каждую квартиру, будет достаточно весомой).
Третье 2002-2005 г.г. Повышение ставки платы за наём государственного и муниципального жилья (то есть попросту увеличение квартплаты).
Четвертое 2003-2005 г.г. Повышение платежей населения в целях обеспечения стабильного и достаточного финансирования государственных жилищных организаций (т.е. государство пытается переложить на плечи москвичей свою обязанность по содержанию ДЭЗов, ЖЭКов, РЭУ и т.п., в том числе и по выплате зарплаты их работникам).
Пятое 2006-2007 г.г. Осуществление акционирования государственных жилищных организаций (интересно отметить, что до 2005 года правительство Москвы предполагает повысить платежи населения в целях обеспечения государственных жилищных организаций, а на следующий год уже думает их акционировать). То есть сначала деньги из вашего кармана перейдут ЖЭКу, а после акционирования будут переложены в карман начальника ЖЭКа как его частного владельца. Кроме того, если сейчас в ДЭЗе от вас просят 20 рублей за справку из бухгалтерии и вы на полном основании можете пригрозить, что в следующий раз придёте с прокурором (причём будете абсолютно правы, так как с вас требуют уплаты сбора, не установленного законодательством), то тот же ЖЭК, перешедший в частную собственность, на полном основании может потребовать от вас за справку любые деньги (и 500, и 1000 рублей) в зависимости от того, как сформируются «рыночные» цены на соответствующие документы.
Шестое 2002-2004 г.г. Ликвидация системы субсидирования на услуги теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения (естественно, что проведение данной «реформы» будет осуществлено за счёт повышения наших с вами платежей за соответствующие услуги. При этом возмещение этих расходов предполагается только для пенсионеров, причём не более чем за 1-2 года эта компенсация должна быть сведена к нулю). (Цитата из постановления).
Седьмое 2003-2005 г.г. Введение двухставочных тарифов на коммунальные услуги (данное нововведение предполагает, что вы будете платить непостоянную сумму за коммунальные услуги. Каждый раз предприятия, оказывающие соответствующие услуги, будут увеличивать эту сумму по собственному усмотрению в зависимости от своей выгоды, так как тарифы на коммунальные услуги будут формироваться в зависимости от затрат эксплуатирующих предприятий).
Восьмое 2002-2004 г.г. Передача земельных участков в собственность товариществ собственников жилья (это в основном будет касаться жителей новостроек, купивших квартиры в домах, где уже имеется товарищество собственников жилья. Сейчас товарищества собственников жилья требуют от вас платы за озеленение придомовой территории, содержание подъездов, выплату зарплаты консьержкам и другие дополнительные услуги. А потом потребуют платы ещё и за пользование земельным участком, на котором расположен ваш дом, по цене, произвольно устанавливаемой товариществом). Так что готовьте кошельки, уважаемые москвичи! Процесс выселения за неоплату уже начался. Так что если ваши кошельки явно не выдерживают конкуренции с предполагаемыми платежами, то готовьтесь освобождать свои квартиры. Но если вы не собираетесь молчаливо терпеть очередное издевательство действующей власти над вами, присоединяйтесь к нашему КОМИТЕТУ.

Покажите властям, что нельзя безнаказанно грабить нас.

Общественный комитет борьбы с жилищно-коммунальной реформой, организованный по инициативе Московского городского комитета СОЮЗА КОММУНИСТИЧЕСКОЙ МОЛОДЁЖИ, начинает сбор подписей жителей Москвы под петицией к московскому правительству и обращением к депутатам Государственной думы с требованием заморозить жилищно-коммунальную реформу на 10 лет. Присоединяйтесь!

Общественный комитет борьбы с реформой ЖКХ, созданный по инициативе МГК СКМ РФ. Тел.: 277-86-33, 536-74-51. Пейджер: 788-00-88 абонент «Комсомол», e-mail: skmrf@mail.ru URL: www.mos.skmrf.ru

Скачать весь выпуск Зеленоград Завтра № 10(0,3Мб)