Гаражи для буржуев или зона отдыха для горожан? Признание префекта

17 ноября, 2003

В адрес первого секретаря ГК КПРФ  Зеленограда в ответ на его обращение по строительству гаража над городским прудом пришло письмо префекта города А. Н. Смирнова. Префект объяснял, что именно будет строиться в зоне отдыха над городским прудом около корпуса 456. Упор делался на то, что это будет аквапарк, и что строительство его заложено в программе, рассчитанной до 2010 года.

Однако в том же письме чёрным по белому сказано о существовании самостоятельной программы гаражного строительства. Цитируем префекта: «…Строительство данного объекта, по указанному адресу, в составе гаражной программы, предусмотрено утверждённым Генеральным планом развития г. Зеленограда до 2010 г. Кроме того, постановлениями Правительства Москвы от 12.03.96 г.  №216, от 26.12.2000 г.  №1013 утверждена программа и базовый адресный перечень земельных участков (включает также данный адрес) для строительства многоэтажных гаражей стоянок в Зеленоградском административном округе на 2001 – 2005 годы. В условиях высокоплотной застройки микрорайона 4, подбор альтернативного участка под размещение многоэтажной крытой автостоянки, удовлетворяющего требованиям действующих санитарных и градостроительных нормативов, – исключается».

Вот такое откровенное признание. Таким образом, подтверждено: аквапарк – не при чём, гараж будут строить на 456 мест, многоэтажный. И всё это – над нашим прудом. А ссылка на требования санитарных и градостроительных нормативов вообще нелогична. Разве размещение гаражной автостоянки в зелёной зоне отдыха горожан в центре города не является нарушением градостроительных нормативов?! Разве загазованность атмосферы и риск загрязнения водоёма в центре города не является нарушением санитарных нормативов?! Опять власть наводит тень на плетень! А суть проста. Власть не может пойти против желания богатеньких «буратино» построить гараж как новый источник прибыли.  Ведь это – их власть! Вот и появляется в ответах префекта общественности «дымовая завеса» в виде  ссылок на нормативы и аквапарки.

Что же делать зеленоградцам? Проявить настойчивость и заставить, наконец, префекта уважать мнение горожан! А для этого –  напрячься и  продолжить сбор подписей под протестом против этого строительства. И люди должны осознать, кто на самом деле отстаивает их интересы: вот – местное руководство «Единой России» во главе с префектом – это оно хочет строить гараж над прудом, а вот – коммунисты, при которых был заложен и поднимался наш прекрасный город, и которые не хотят допустить бесцеремонных действий, идущих во вред городу.

Помнится, татаро-монгольское иго в России закончилось «стоянием на реке Угре». Что ж, зеленоградцам выпала участь защитить свои интересы «стоянием над прудом». И, может быть, этот гражданский поступок многих горожан станет хоть и небольшой, но нужной частью усилий, которые приведут к окончанию ига сегодняшних правителей в лице лидеров «Единой России» и прочих буржуазных партий и движений. Пора людям становиться вновь хозяевами в своей стране.

Первый секретарь ГК КПРФ Зеленограда В. Минкевич

Скачать весь выпуск Зеленоград Завтра № 19(1)