Воззвание к патриотам России(часть 1)

29 декабря, 2008

Соотечественники!
Товарищи!
Братья и сестры!
Нынешние выборы в Государственную Думу имеют решающее значение для судьбы нашей Родины. Сегодня речь идет о самом существовании Российского государства и его многонационального народа.
Мы, представители различных партий и движений, сыны и дочери многих народов, люди различных убеждений и верований, —
Соединенные единой судьбой;
Движимые любовью к Великой России;
Проникнутые заботой о будущем наших детей и внуков;
Перед лицом смертельной опасности нависшей над страной, —
Заявляем о своей твердой решимости в кратчайшие сроки положить конец нынешней смуте. Отстранить от власти расхитителей народного добра, предателей и авантюристов. Возродить на священной земле наших предков свободную, могучую и процветающую Державу.

У ПОСЛЕДНЕЙ ЧЕРТЫ

Страна у последней черты. В ней воцарилась воровская олигархия, навязавшая всем нам режим криминальной диктатуры.
Эпидемии давно забытых болезней и замерзающие города. Миллионы безработных и беженцев, бездомных и беспризорных. Сотни тысяч убитых и искалеченных в бессмысленных войнах. Голодные старики и нищие учителя. Заросшие бурьяном поля и опустевшие цеха. Разгул уголовщины, пьянства и наркомании. Духовное одичание и нравственная деградация. Разворованная казна и утрата государственной независимости. Таков итог десятилетия «радикальных реформ».
Мы отрезаны от морей, к которым пробивался Петр I. Сданы крепости, которые брал Суворов. Сломаны рубежи, которые отстаивал Жуков. Все, что было общим, народным достоянием, присвоила горстка алчных дельцов. Богатства нашей земли, плоды наших рук потекли за рубеж.
В стране идет настоящая война, главное оружие в которой — предательство, подкуп и обман. Враги Росси и трудового народа стремятся не только присвоить народные богатства. Они жаждут сломить наш дух, уничтожить нашу культуру, разрушить наше историческое и национальное самосознание. Превратить нас в безгласных, бесправных, покорных рабов.
Политика правящего режима полностью подпадает под международно признанное определение геноцида. Ежегодно нас становится меньше на полтора миллиона человек. Средний российский гражданин не доживает даже до пенсии. Народ вымирает. За пределами двух – трех крупных городов царит повальная нищета.
Переломить ситуацию способно только объединение всех патриотических сил. Общими усилиями нам нужно избрать новую, народную Думу. Авторитетного и работоспособного президента. Сформировать сильное, профессиональное патриотическое правительство. Приступить к практической работе по возрождению разоренной, истерзанной страны.
Мы готовы к этой борьбе. Ибо перед глазами у нас — путеводная звезда Великой Победы. Под знаменем этой Победы мы зовем на решительную битву за спасение России весь народ. Придите к нам, рабочий с завода и хлебопашец с поля. Священник из храма и ученый из лаборатории. Писатель с врачом и солдат с матросом.
Сердцевиной нашего объединения является Компартия Российской Федерации. Выстоявшая среди крушений, запретов и катастроф, она сохранила организацию и волю к борьбе, защитив советские и русские национальные ценности. Сегодня она несет львиную долю организационных и политических затрат. Но стремится делать это не как единоличный хозяин, а как умудренный и терпеливый товарищ. Делится опытом и сама охотно учится у других.
Мы готовы к сотрудничеству со всеми, кто любит Россию. С патриотически мыслящими промышленниками и предпринимателями. С политиками-государственниками, руководителями всех уровней. С профсоюзными лидерами и активистами. С представителями научной интеллигенции и мастерами культуры.
Братья и сестры! Прекратим распри, замутившие душу. Поднимемся вше частных ссор и мелких обид. Встанем вместе под священное Знамя Победы!
Под этим Знаменем мы объединим всех, кому дорога Россия, в единый многомиллионный союз. Под этим Знаменем выставим из Кремля алчных, корыстных хапуг. Под этим знаменем шагнем в третье тысячелетие. Построим там величественный храм Руси Грядущей. Могучую и свободную Цивилизацию XXI века, общество социальной справедливости и человеческого братства.
Наша славная Победа навсегда останется высшим символом народного духа. Надежным основанием долгожданного и справедливого Общественного Договора, который положит конец расколу. Соединит здоровые общественные силы. Сметет с нашей земли всю накипь и нечисть, разжиревшую на народном горе.
Из века в век Россия стремилась воплотить в жизни государства и общества идеалы вселенского Братства, Любви и Гармонии. В третьем тысячелетии нам предстоит вновь в который раз обновить победоносный образ Великой России. России созидающей, России Торжествующей.

ПЯТЬ СЛОВ НАДЕЖДЫ

Справедливость, державность, народовластие, духовность и патриотизм — таковы пять главных опор нашей грядущей Победы.
Справедливость — это возможность каждому реализовать свои таланты. Работа для всех. Перспективы для молодежи. Благополучие семьи. Уважение к достоинству личности и честному труду. Счастливое детство и обеспеченная старость. Все то, чего лишил нас жестокий режим.
Мы будем упорно и целеустремленно стремиться к такому состоянию общества, когда свободное развитие каждого станет условием развития всех.
Мы защитим неотъемлемые права и свободы человека, вернем гражданам право на труд, на бесплатное образование и здравоохранение, достойный заработок и заслуженный отдых.
Мы остановим грабеж странны, закон покарает жуликов и хапуг!
Народная власть даст твердые политические гарантии того, что неизбежный процесс восстановления социальной справедливости будет проходить исключительно в мирных формах. В строгом соответствии с законом. При соблюдении всех прав человека и гражданина.
Державность — это государственная мощь, соединенная с отеческой строгостью и заботой. Приоритет общенациональных интересов над клановыми и сепаратистскими. Особая ответственность государства перед обществом и народом. Очищение от предателей, воров и взяточников, Российское государство станет главным гарантом социальной справедливости. Барьером на пути капиталистических хищников и бессовестных эксплуататоров. Прочной опорой для мирного воссоздания разрушенной союзной державы. Для воссоединения нашего разделенного народа.
Мы укрепим государство, разрушенное преступными «реформами».
Мы сделаем его достаточно сильным для того, чтобы конструктивно регулировать общественную жизнь. И подлинно демократичным, чтобы не допустить насилия над личностью.
Мы поставим все государственные институты под надежный общественный контроль, исключающий рецидивы диктатуры.
Народовластие — это власть большинства народа и для народа. Власть совести и закона. Основа гражданского мира и согласия. Главное условие свободного созидания и творчества. Мы установим истинное народовластие, без которого немыслима Великая Россия. Закон будет один для всех, невзирая на чины и лица.
Мы восстановим дееспособность и авторитет государственной власти. Будем разумно сочетать демократизм с централизмом. Мы перераспределим властные полномочия в пользу авторитетного и дееспособного правительства. Резко сократим раздутые штаты чиновников. Все государственные служащие будут подконтрольны избранникам народа. Мы разработаем и внедрим в жизнь механизм отзыва министров и депутатов всех уровней, не оправдавших доверия избирателей.
Духовность — это стремление воплотить в жизнь высшие, традиционные российские идеалы Истины, Добра и Красоты.
Преодолеть нынешний кризис невозможно без ясного нравственного самосознания, без высокой цели. Одной из важнейших своих задач мы считаем всемерное содействие возрождению отечественной культуры, образования и науки.
Мы оградим духовную жизнь народа от иноземной агрессии. Наладим добрые отношения государства со всеми традиционными религиозными конфессиями. Активно поддержим Церковь в ее трудах по укреплению национального единства, защите народных обычаев и святынь.
Патриотизм — высокое, священное чувство. Патриотом зовется тот, кто готов поступиться личными интересами ради блага Отечества. Кто навсегда и в радости, и в горе связал свою жизнь с судьбой народа и родимой земли.
Мы — плоть от плоти России. За плечами у нас — тысячелетняя история с ее богатейшим опытом. Перед глазами — вдохновляющий пример наших великих предков: Александра Невского и Дмитрия Донского, Козьмы Минина и Дмитрия Пожарского, Александра Суворова и Михаила Кутузова, Владимира Ленина и Иосифа Сталина, Георгия Жукова и Александра Василевского, Игоря Курчатова и Сергея Королева.
Наш девиз — знаменитые слова Юрия Гагарина: «Счастливым человек может быть только со своей страной». Это самое верное выражение сущности патриотизма.

ЧЕСТНЫЙ ТРУД — ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА

Возрождение экономики — наша первоочередная задача.
Корень всех нынешних бед — бесчеловечные «рыночные» эксперименты, породившие экономический хаос. Общие потери российской экономики за годы «реформ» значительно превышают совокупный ущерб, нанесенный стране в ходе гражданской и Великой Отечественной войн.
Мы остановим этот пагубный процесс. Снизим тарифы на топливо, энергию и транспорт. Снизим налоги для отечественного товаропроизводителя. Обеспечим защиту внутреннего рынка. Оздоровим кредитно-финансовую сферу. Поддержим развитие высоких технологий. Окажем селу всестороннюю государственную помощь и поддержку. Возродим былую мощь нашего военно-промышленного комплекса.
Мы вернем под контроль государства стратегически важные секторы российской экономики. Перейдем к государственному регулированию цен по ряду важнейших товаров и услуг. Обеспечим разумное сочетание государственной, коллективной и частной собственности, их реальное равноправие. Гарантируем защиту законно приобретенной собственности. Каждый сектор народного хозяйства будет работать на благо страны.
Мы пресечем нелегальный вывоз капиталов за рубеж. Поведем решительную борьбу с долларизацией экономики. В финансовой области кредитные и налоговые рычаги обеспечат ускоренный рост производства на приоритетных направлениях — там, где наиболее острый потребительский спрос и быстрая отдача.
Мы покончим с безработицей и обеспечим занятость каждому, желающему трудиться. Возродим достоинство честного и добросовестного труда. Рабочий класс, крестьянство, интеллигенция вновь обретут почет и уважение в обществе.
Народная власть защитит собственность трудовых коллективов. Восстановит их права на владение и пользование общенародным достоянием. Возвратит в ведение профсоюзов материальные фонды и объекты соцкультбыта: пионерские лагеря, санатории и дома отдыха.
Нашей важнейшей задачей станет создание режима наибольшего благоприятствования для всякой разумной инициативы. В возрожденной России всем найдется достойное место! Талант предпринимателя, знания профессионального управленца и опыт честного финансиста будут непременно востребованы жизнью.
Первостепенную роль государство будет играть в социальной сфере. Мы примем законы, защищающие интересы простых людей, широких трудящихся масс. Гарантируем всем уровень зарплат и пенсий не ниже прожиточного минимума.

СЕМЬЯ НАРОДОВ

Мы не позволим раскалывать Россию. Питая сепаратизм, местные «элиты» идут по пути собственной гибели.
Межнациональный мир и согласие являются для нас высшими ценностями. Мы восстановим братские отношения между всеми российскими народами. Воплотим в жизнь государственную программу национальной политики. Ликвидируем вражду и рознь, спровоцированную «демократами». Поддержим соотечественников за рубежом, поможем обустроиться беженцам и вынужденным переселенцам.
Отвергая любые сепаратистские поползновения, мы в то же время приветствуем и поддерживаем национальное возрождение всех народов, населяющих просторы нашего Отечества. Развитие национальной культуры и традиций каждого народа России идет только на благо общему возрождению.
Мы знаем: не бывает «плохих» и «хороших» народов. Подобное разделение — злобная выдумка расистов и фашистов. Каждый народ ценен своим неповторимым обликом, своей уникальной культурой.
Мы видим: от «радикальных реформ» пострадали все народы России. Кроме жалкой кучки циничных политиканов, никто ничего не приоб¬рел. Именно на Горбачеве, Ельцине и их приспешниках лежит вина за кровь, слезы и страдания всех народов нашей многонациональной Родины.
Мы понимаем: сегодня в России ключевым вопросом является «русский вопрос». Для страны, где 85 процентов составляют русские, основой национальной политики должна стать программа спасения самобытной русской цивилизации. Возрождение русского народа — станового хребта российской державности, собирателя и объединителя всех народов страны.
Развал СССР привел к тяжелейшим последствиям. Разорваны веками складывавшиеся связи. Разрушена система политических и военных союзов, обеспечивавших безопасность страны. Агрессивная политика США и расширение НАТО на Восток становятся реальными угрозами для нашей независимости. Необходимо срочно начать новое собирание земель — процесс постепенного возрождения союзного государства.
Мы сплотим всех честных, не утерявших любви к Отечеству государственных и общественных деятелей. Оздоровим внутриполитическую ситуацию. Решительно ускорим интеграционные процессы на всем пространстве нашей Родины. Поэтому первоочередной, важнейшей задачей для нас станет добровольное воссоединение России, Белоруссии и Украины.
Мы сумеем вновь собрать братские народы в общей крепкой семье! Наши дети снова будут жить в едином, могучем Союзе!

РОССИЯ СОСРЕДОТАЧИВАЕТСЯ

Приоритетными направлениями нашей внешней политики станут:
Создание благоприятных международных условий для преодоления кризиса в стране. Нам необходимо разобраться в собственном доме. А для этого, как воздух, нужны ровные, спокойные отношения с зарубежными государствами.
Обеспечение жизненных интересов России на территории бывшего СССР. Энергичное развитие взаимовыгодных связей со странами СНГ. Республики разрушенного Союза ни в коем случае не должны становиться источником угроз для нашей безопасности, проводниками влияния, враждебного российским интересам, плацдармом иностранной агрессии против нашей страны.
Предотвращение диктатуры США и НАТО в планетарном масштабе. Агрессия против братской Юго¬славии — грозное предупреждение для всех народов Земли.
Отвести угрозу новой агрессии нам поможет активное развитие отношений с Китаем, Индией и арабским миром. Большой потенциал развития заложен в отношениях России с Вьетнамом и Ираном, Египтом и Сирией, Ираком и Ливией. В полном объеме следует восстановить связи с дружественной Кубой.
У России хорошие перспективы сотрудничества с европейскими странами, будь то Германия, Франция, Англия, Италия или Испания.
Мы, безусловно, заинтересованы в развитии конструктивных и равноправных отношений с США. Сотрудничать — всегда лучше, чем враждовать. Но вмешиваться в наши внутренние дела и препятствовать законным интересам России на мировой арене мы никому не позволим.
Пришла пора вернуть утраченное достоинство! Россия сосредотачивается для рывка в новое тысячелетие.

Скачать весь выпуск Зеленоград Завтра № 2(2)(0.5Мб)