Сокрытие правды – второе потопление “Курска”. Аварии не было: уникальный ракетоносец был расстрелян

октября 28, 2002

Вывод правительственной комиссии, что причиной гибели АПЛ «Курск» стал взрыв топлива торпеды, находившейся в 4-м торпедном аппарате, с последующей детонацией всего боезаряда, не согласуется с целым рядом фактов. Они выявлены в ходе расследования, но остались известными только узкому кругу правительственных чиновников (статья «Железный свидетель», «Советская Россия» №92 от 15 августа 2002 года). По официальной версии причиной взрыва стал пожар в торпедном аппарате вследствие протекания перекиси водорода из корпуса находившейся там торпеды. Однако, проведенные в ходе следствия эксперименты показали, что возникновение такого пожара возможно только при капельном проливе перекиси водорода, а поддержание пожара в замкнутом пространстве трубы – только при проливе перекиси со скоростью около 200 грамм в секунду. Стихия с такой точностью не может выдержать режим поступления перекиси для возникновения и поддержания пожара. Версии пожара противоречат также данные самой комиссии о том, что на поднятых с грунта фрагментах торпедного аппарата №4 и торпеды сохранилась краска, а капролоновая дорожка внутри торпедного аппарата №4 не имеет следов воздействия высокой температуры. Да и топливо в наших торпедах очень устойчиво к действию высокой температуры и даже при сильном нагреве не взрывается очень длительное время, что выяснилось в результате экспериментов. Сама же комиссия приводит сведения, которые можно трактовать так, что взрыв топлива торпеды мог произойти в одном и только одном случае – если по ее корпусу с внешней стороны был нанесен мгновенный и мощный удар.
Комиссия отбросила версию воздействия на АПЛ «Курск» иностранной подводной лодки, хотя общеизвестно, что рядом с АПЛ “Курск” в момент катастрофы находилась подводная лодка США “Мэмфис“, вооруженная новыми видами оружия, в числе которого могла находиться пушка, стреляющая высокоскоростными снарядами, начиненными обедненным ураном для увеличения их пробивной способности. Ведь нашли рядом с “Курском” в нескольких метрах от правого борта пятно с сильным радиоактивным загрязнением. Аналогичные пятна имеются в Югославии, где американцы стреляли с самолетов-штурмовиков по югославским танкам снарядами с урановыми стержнями. Объяснения этому факту не дано.
И, наконец, среди найденных обломков имеется обломок той самой торпеды типа 298, о котором в заключении эксперты пишут: “…есть кусочек металла от корпуса торпеды, на котором с внешней стороны следы локального теплового воздействия… по самому краю этого металлического фрагмента имеются следы мощного – более 500 градусов, температурного воздействия…На остальной части металлического фрагмента корпуса торпеды сохранилась неповрежденная краска”; “…с большой долей вероятности можно утверждать, что мощное и быстротечное тепловое и динамическое воздействие было направлено на торпеду извне, со стороны левого борта легкого корпуса”. Все эти факты неопровержимо свидетельствуют, что гибель “Курска” была вызвана мощным внешним воздействием.
Остался последний вопрос: “Кому это выгодно?” Торпеды типа 298 и 298А вот уже двадцать лет являются неотразимым оружием против крупных кораблей и авианосцев противника и естественно желание такого противника убрать эти торпеды с нашего флота. Что и было достигнуто! Главком ВМФ адмирал Куроедов отдал приказ: немедленно снять с наших лодок торпеды типа 298 и 298А. Наряду с ликвидацией наших тяжелых ракет СС-18 “Сатана” Россия лишилась еще одного оборонного щита. И сейчас уже ничто не мешает “другу Джорджу” бомбами и ракетами утверждать новый мировой порядок по всей планете, в том числе и в России.

Обзор подготовил А. Лобанов

Скачать весь выпуск Зеленоград Завтра № 13(0.4Мб)

Комментариев нет в "Сокрытие правды – второе потопление “Курска”. Аварии не было: уникальный ракетоносец был расстрелян"

Ваши мысли приветствуются!

Имя : 
E-Mail : 
Сайт : 
Комментарий :