«Реформа» армии – удар в спину России

января 25, 2009

СердюковНе каждого продавца мебели Путин назначает министром обороны.
Только особо приближённые «достойны».

Еще 100 с лишним лет назад царь Александр III говорил, что «У России два союзника: армия и флот», и это – не угроза или признак слабости, а констатация уникального геополитического и геостратегического положения России, как центра Евразии. Этот факт предопределил не только историю российского государства, но и ту колоссальную роль, которую играет в судьбе России человек в шинели.
Реформы оборонной системы и ее главного элемента – Вооруженных сил – нормальный и закономерный процесс в любом государстве, если они идут в соответствии с государственными геополитическими интересами, доктринальными установками, базирующимися на исторической памяти. Военная реформа Вооруженных сил, тогда еще советских, начатая во времена Горбачева (1988 год), не прекращается до наших дней. Эта, длящаяся вот уже двадцать лет, бездумная и преступная «оптимизация», по сути есть одностороннее разоружение армии и целенаправленное обезоруживание русской нации перед лицом геополитических противников и соперников.
Однако то, что происходит сейчас, беспрецедентно и не имеет аналогов ни в отечественной, ни в мировой практике. Объявленный старшим лейтенантом запаса, министром от «табуретки» А. Сердюковым и Верховным Главнокомандующим очередной этап «реформирования» российских Вооруженных сил, любой здравомыслящий военный иначе как идиотизмом назвать не может.
Но было бы большой ошибкой думать, что причиной тому – очевидное невежество министра или некомпетентность Президента. На самом деле, они работают очень профессионально и предлагаемые «преобразования», по оценке военных экспертов, станут логическим продолжением разрушения обороноспособности нашей Родины. То, что за ними стоят высшие олигархические круги российской и мировой закулисы, видимо, понятно каждому. Как пример – из ряда вон выходящий факт нашей военно-политической действительности – ежегодное совещание высшего командного состава ВС прошло без присутствия Главковерха – Президента России. Такое случалось лишь в 1995 и 1996 годах из-за болезни Ельцина.
Дмитрий Медведев 11 ноября с.г. предпочел встречи с представителями Торгово-промышленной палаты, хотя центральной проблемой на совещании была одна из самых острейших – ход начавшегося реформирования армии. То, что говорил по ТВ господин премьер В.В.Путин о «повышении боеспособности, мобильности и управляемости армии», «постепенном сокращении офицерских кадров и замене прапорщиков контрактниками» – это полный блеф, понятный даже гражданскому человеку. Перевод структур армии на американскую трехзвенную систему «округ – оперативное командование – бригада», развал системы подготовки и использования в случае войны мобилизационных ресурсов, демонтаж системы подготовки военных кадров, «распогонивание» военной медицины и прочие «реформаторские творения» военно-политического руководства России можно назвать прямым предательством права нашего народа на вооруженную защиту.
Выступая в Кремле 1 октября с.г., Верховный главнокомандующий озвучил пять факторов «укрепления» обороноспособности страны: «перевод частей постоянной боевой готовности на контрактную систему, где не будет ни одного солдата срочной службы, переход на бригадную систему формирования частей, повышение эффективности системы управления войсками (видимо, имелось ввиду сокращение офицеров и прапорщиков), оснащение армии современным высокотехнологичным оружием и повышение роли социального самочувствия военнослужащих». Однако не оказалось только шестого фактора – морального. А в российской армии он еще есть – воевать за Родину, а не за деньги. Видимо этого, шестого фактора больше всего и испугались российские «хазары от власти» совместно с продажной и коррумпированной элитой. Они прекрасно знают, что согласно закрытых опросов, 80% офицеров Российской армии открыто и откровенно нелояльны к нынешним структурам власти.
Объявив о начавшейся «большой перестройке» в армии, и Главковерх, и премьер скромно умалчивают о неудачах в комплектовании частей и подразделений контрактниками. Из-за низкого жалования, плохих бытовых условий, невозможности создать семью и получить квартиру разбегается половина набранных по контракту. Да и оставшихся удерживает в армии только крайняя нужда и неспособность к профессиональному труду. Для прохождения армейской службы уже вербуются наемники из стран СНГ, с обещанием дальнейшего получения российского гражданства. Умалчивается и финансовая сторона дела. Самые скромные подсчеты, во что обойдется «реорганизация армии» по Сердюкову, выводят на такие цифры расходов, что все затраты правительства на нынешний финансовый кризис и весь российский стабфонд могут показаться сиротским взносом. А кто будет за все расплачиваться и почему реформу нужно проводить в период кризиса?
Начало 90-х годов прошлого столетия ознаменовалось утверждением «ельциноидов» о том, что у России противников и внешних угроз нет. И что характерно: в Основах военной доктрины 1993 года постулировалось отсутствие внешних противников, а главные угрозы безопасности лежат внутри самой России. То есть, армию реформировали для решения внутренних задач: подавления несогласного и протестующего народа, сохранения у власти режима «семьи» и появившихся олигархов. Все офицеры и генералы, несогласные охранять Рублевку, изгонялись с военной службы. Баллистические ракеты, стратегическая авиация, подводные ракетоносцы за «ненужностью» ликвидировались, системы космической обороны, ПРО, ПВО сокращались и не финансировались.
С приходом к власти В.Путина и назначением МО С. Иванова главным врагом России был «назначен» международный терроризм. И опять же для противодействия боевикам бен Ладена оказались ненужными ни силы ядерного сдерживания, ни ПВО, ни флот.
Многие, скажем, недалекие люди, и сейчас считают, что у России нет противника и нет военных угроз. В контексте этого можно привести выдержку из «Стратегии национальной безопасности США», март 2005 г.: «Обеспечить безопасный доступ (читай – контроль) к ключевым районам мира, стратегическим коммуникациям и глобальным ресурсам». Или слова известного публициста и экономиста Ф. Уильяма Эндегаля (Мюнхен, 2007 год): « Для стратегов Вашингтона Иран, Сирия – лишь шаги на пути к большой финальной схватке против России… Цель стратегии Буша – контроль всех значимых нефтяных районов и важнейших газовых месторождений. Параллельно с этим возрастают претензии США на тотальное военное лидерство по отношению к России, как единственной угрозе глобальных амбиций США». Можно вспомнить и М. Олбрайт, заявившую, что сибирские богатства России должны принадлежать всему миру, считай – Америке.
Согласитесь, на таком фоне, даже без учета быстро растущей боевой мощи нашего восточного соседа, реформаторский зуд тех сил, которые ставят на министров типа Сердюкова, выглядит особенно зловеще. Можно сделать вывод, что российская олигархическая власть приняла твердое решение ликвидировать Вооруженные силы, как важнейшую и главную составляющую обеспечения безопасности страны. Бьют по наиболее важному звену, где еще сохранился родовой дух, дух войскового товарищества, самопожертвования, чести и высокой морали – офицерскому корпусу. Далее, чтобы вообще некому было думать о боеготовности частей и кораблей, задумано ликвидировать институт прапорщиков и мичманов. То есть, убрать из армии специалистов по эксплуатации сложнейших технических систем и вооружения.
Такие, как Сердюков, мечтают оставить только ту армию, которая за «бабло», совместно с МВД, защищала бы их рублевки, виллы, офисы, яхты, нефтегазоисточники и т.д., и т.п. от миллионов обездоленных, обворованных и безоружных людей. Таков заказ мировой финансовой элиты. Уже готовы сценарии «миротворческих операций НАТО» на территории России. Им нечего бояться «ядерного потенциала», стратегических подводных и воздушных ракетоносцев, наемных охранных бригад, которые российская прикормленная элита с радостью передаст под «международный контроль», спасая от «террористов». Российские СМИ и «единороссы» взахлеб будут расписывать прелести натовского пребывания на нашей родной земле. Словно Россия не видит примера расчленённой США и НАТО страны, которая называлась Югославия.
Однако мировая сионистско-олигархическая закулиса, хорошо зная историю провала нашествий французов и немцев на наши просторы, боится народно-освободительного (партизанского) движения народно-патриотических сил России. Поэтому руками нынешних «реформаторов от табуретки» наносится удар в спину нашего народа, искореняется офицерский золотой фонд нации, уничтожается лучшая в мире военная наука, медицина, прославленные Вузы и Академии. Поэтому, ежедневно с телеэкранов и страниц продажной прессы, под блудливым понятием «свободы слова» льется грязь на исторические корни нашего народа, извращаются мораль, честь и порядочность, сознательно дебилизируется и спаивается молодежь.
Кто-то из древних очень точно сказал: «Тот кто не учит уроков Истории, того очень скоро из Истории вычеркивают». А деяниями сегодняшних квартирантов Кремля Россия поставлена на грань трагедии.

СТРЕШНЕВ Н.В.,
ветеран вооруженных сил РФ

Скачать весь выпуск Зеленоград Завтра № 33(0,9Мб)

Комментариев нет в "«Реформа» армии – удар в спину России"

Ваши мысли приветствуются!

Имя : 
E-Mail : 
Сайт : 
Комментарий :