Антимолодежная политика властей рыночной России

4 июля, 2010

В начале лета у российской власти наступает болезненное обострение детских и молодежных проблем. Еще бы! Звенит последний звонок в школах, распахиваются школьные двери в «большую жизнь» и наши неокрепшие дети оказываются на Рынке: рынке труда, образовательных услуг, торговли. В сырьевой экономике рыночной России молодежь ожидают:

Безработица – для молодежи до 20 лет незанятость в 4 раза выше, чем у населения в целом;

Бездомность – 75 % людей молодых возрастов нуждаются в жилье;

Депрофессионализация – 70-80% выпускников ВУЗов работают не по специальности;

Болезни, инвалидность – в стране более 5 миллионов инвалидов молодых возрастов, из них 700 тыс. детей;

Насилие и преступные посягательства на жизнь, здоровье – в год пропадает 55 тыс. детей в «свободной» России. Образование, корневую систему государства, лихорадит от искусственного заражения вирусом Единого Государственного Экзамена. Под громкие лозунги о свободах личности буржуазная власть «новой» России насильно, полицейскими мерами гонит молодежь на государственную аттестацию знаний по принципу: «чем меньше знаний, тем суровее их контроль». При этом миллионы выпускников школ и их родителей не имеют права выбора условий и правил аттестации! Физическое и психическое состояние современных детей и подростков ослабленное – высокая утомляемость, болезненность, чувствительность к стрессам, которые на них обрушивают чиновники для отчета за «освоенные» миллиарды, учителя как служащие обрсистемы, родители из-за амбиций, чтобы «не хуже других». А школьник – один в поле воин против Дракона ЕГЭ, который кроме чрезмерных нагрузок нарушает Конституционные права на равную доступность образования в РФ. Потому что москвич, «накачанный» знаниями от репетиторов, всегда победит паренька из провинции.
Защищая права выпускников, депутат фракции КПРФ Госдумы О.Н. Смолин внес проект закона о добровольном выборе формы контроля знаний, который отклонен правящей партией «Единая Россия». В Зеленограде 400 студентов МИЭТ, ныне Национального исследовательского Университета РФ, ведущего технического ВУЗа страны, проявили гражданскую позицию, направили президенту РФ МедведевуД.А. обращение, в котором четко обосновали разрушительное действие ЕГЭ на подготовку инженерных кадров. Студенты потребовали срочной отмены этой негодной формы аттестации знаний.
Однако власть игнорирует требования передовой молодежи страны. Молот ЕГЭ продолжает калечить Умы, Души и Судьбы молодых граждан. Урок чиновничьей глухоты власть преподает молодежи. Дирижера разрушительной образовательной политики, главу Минобра Фурсенко, не зря называют в народе палачем образования.
Все громче в обществе звучат обвинения современного режима в разбазаривании ресурсов страны, главным из которых являются дети, подростки и молодежь – народная надежда, смена, опора, продолжение в веках. Как живётся молодой смене в стране сырьевой экономики?
Власти применяет тактику игнорирования проблем воспитания, просвещения, трудоустройства, оздоровления, обрекая молодое поколение России на культурную, нравственную и духовную беспризорность. Долгие годы не принимается Госдумой Закон о молодежи. Средства массовой информации РФ – это рупор информационного террора против семьи, детей и молодежи, погружение их на дно социума в условиях кризиса. Не смотря на «утечку мозгов» — бегство из страны высококлассных специалистов, получивших бесплатное образование, многие ВУЗы проводят подготовку специалистов для Европы и Америки, ориентируя студентов на выезд из страны. Чиновниками по работе с молодежью всех органов власти, правящей партией «Единая Россия» создаются общественные молодежные движения «Наши», «Молодая гвардия», «Гражданская смена», где идеалами являются самомнение, «элитарность», раздутые амбиции, эгоизм, карьеризм. Бюджетные деньги тратятся на пустые, бесполезные шоу, форумы, съезды, марши, фестивали, которые являются наглядной иллюстрацией пословицы: «Гора родила мышь».
Параллельно с ростом числа сколь шумных, столь и пустых молодежных мероприятий растет детская и молодежная преступность – 300 тысяч заключённых в возрасте до 25 лет, беспризорность – 4 миллиона беспризорных, сиротство – 600 тысяч детей-сирот, социальная дезадаптация, культурная деградация и самоубийства молодых. Молодежная политика властей не объединяет молодых граждан, а напротив, разобщает по показателям социальной успешности на «винеров» – бизнесменов-богачей, победителей жизненной гонки и «лузеров» – нищих, безработных, проигравших маргиналов.
Так в чем же причины провальной молодежной политики в буржуазной России? Причина — в пяти Не:

1. Непонимание потребностей современной молодежи, стремление манипулировать молодежными массами, а не развивать их;

2. Неумение функционеров организовать работу в молодежной среде;

3. Неприятие советского опыта обучения и воспитания молодёжи и выдающейся роли молодого поколения СССР в строительстве и защите советского общественного строя;

4. Нежелание позволить молодёжи самой определить свою гражданскую позицию, свои жизненные перспективы на основании изучения исторического опыта своей страны и своего народа;

5. Ненависть властных чиновников,носителей антисоветской идеологии, к молодежи как потенциальному участнику строительства нового, социалистического общества.Власти буржуазной России понимают, что просвещение и развитие молодого поколения ведёт к формированию потенциальных «могильщиков» буржуазного строя. Поэтому в России сформирована не молодежная, а антимолодежная политика, нацеленная на оглупление и нравственное опустошение молодёжи, из которой легче формировать как ретивых приказчиков, так и послушных рабов олигархического капитала. «Разделяй и властвуй!» – вот суть этой политики, заимствованной современной чиновно-олигархической элитой у британских колонизаторов. Только колонизуемым контингентом становится молодое поколение страны, погружаемое в атмосферу исторического беспамятства, шкурных интересов, недоверия и подозрительности, конкурентной борьбы за выживание.

Но планам колонизаторов человеческих душ не суждено сбыться. Думающая, ищущая, неравнодушная к судьбе Родины молодёжь придёт и уже приходит к пониманию гибельности политики, которую проводит «Единая Россия» и её вожди. Когда это понимание дополняется целеустремлённостью и мужеством молодых, они становятся в ряды борцов с губительным буржуазным режимом. И с каждым годом их число будет расти.

Филиппова С.Н.,
профессор Российского Государственного