Буржуазные СМИ — средство подавления общественной активности

июля 22, 2009

Страх – самый низкий, но, тем не менее, самый действенный вид стимула. В темные времена нестабильности и неопределенности он набирает необыкновенную силу, поражая людские души и губя человека как полноценную личность. Именно страх используется не справляющимися со своими обязанностями властями в качестве средства, блокирующего способность думать и размышлять, приходить к определенным, невыгодным кому-то выводам…
В наши времена крайней экономической нестабильности все большее количество людей, попавших в сети «эффективного демократического менеджмента», вынужденно начинают запускать затуманенные двумя десятилетиями капиталистических реформ мозги. В ответ резко возрастает активность тех средств массовой информации, которые, выполняя заказы своих хозяев, всячески нагнетают отвлекающую народ от его проблем атмосферу страха. Убийцы, маньяки, насильники, катастрофы и стихийные бедствия ежедневно, подобно бесконечному круговороту хаоса, мелькают на экранах телевизоров, ревут из динамиков радиоприемников, глядят со страниц периодических изданий.
Страх, страх и еще раз страх – главное средство отвлечения населения от насущных проблем. Даже назойливые рекламные блоки, основательно отравляющие наше ежедневное существование, зачастую пронизаны откровенно пугающими вставками. «Бабушка, бабушка, а почему у тебя такие раздражённые глаза?» – вопрошает внучка свою бабушку на радиостанции «Говорит Москва». В ответ раздаётся злобный рык бабушки «…я ррраздррражена!!!», вслед за которым слышен визг проглатываемой внучки Или последняя заповедь «из жизни отдыхающих» – «… и остаться в живых!», вслед за которой слышен звук выстрела и вопль подстреленного «отдыхающего». Крики злобы, вопли «разборок», выстрелы и тому подобное «рекламное оформление» настолько часто используется в СМИ, что поневоле начинаешь задумываться, являются ли подобные «творческие находки» просто обычными хулиганскими выходками распоясавшихся сценаристов и режиссеров, или представляют собой часть некой общей программы, главная задача которой – максимально отвлекать увязший в экономических и бытовых проблемах кризисной России народ от реалий окружающего либерального ада, от проблем, связанных с постоянно растущей безработицей, от невозможности хотя бы примерно просчитать и спланировать свое будущее, от нарастающей нищеты. И – от самостоятельно сделанных выводов. Умеющий думать и размышлять человек – опасен, непредсказуем уже своей разумностью, ибо без навязчивых, ограничивающих его кругозор «шор» он начинает видеть и понимать слишком многое… Например то, что поразивший нашу страну метастазами коррупции, экономического произвола, чудовищной инфляции и массового вымирания населения кризис – результат привнесенного с запада образца несправедливого и эгоистичного строя, изначально направленного на уничтожение слабого сильным , а точнее, хитрым и беспринципным вором, уничтожающим того, «кто не смог вписаться в новые экономические взаимоотношения», как проповедовал главный пропагандист человеконенавистнической идеологии Чубайс.
До сих пор, несмотря на то, что результаты проекта «Имя Россия», так поразившие «либералов», показали постоянно растущую популярность поистине великой исторической личности – Сталина, продолжается бесконечная кампания охаивания этого великого человека, положившего свою жизнь на то, чтобы превратить нашу, некогда отсталую царскую Россию в мощнейшую державу, в великую империю СССР. Они пугают именем Сталина, они пугают именем Ленина. Обокравшие и обобравшие десятки и сотни миллионов людей, построившие себе дворцы во многих странах мира, напокупавшие горы драгоценностей и дорогих машин, яхт и коттеджей – да, они боятся имен великих гуманистов человечества, как черти боятся церковного ладана… Вновь заполонившие экраны «дебилизаторов» фильмы мистически-загробной тематики, художественные произведения, делающие основной упор на тему грядущего Апокалипсиса, фильмы – катастрофы, – все это пугающее народ адское варево рассчитано отнюдь не на думающий народ. Население должно бояться, бояться, и еще раз бояться… Тот кто боится – неспособен размышлять, он способен только прятаться по темным углам и дрожать, благодаря судьбу за то, что он еще жив в этом кошмарном мире. И его надо постоянно, систематически, настойчиво пугать, чтобы он привыкал на своих губителей смотреть, как на своих благодетелей, жалующих ему существование в качестве биологического существа. Однако весь народ в быдло превратить нельзя!
Вот именно этого и боятся сами «либерал-реформаторы», потому что ответственность за содеянное зло рано или поздно им придётся нести в полной мере.

К. Мартов

Скачать весь выпуск Зеленоград Завтра № 36

Комментариев нет в "Буржуазные СМИ — средство подавления общественной активности"

Ваши мысли приветствуются!

Имя : 
E-Mail : 
Сайт : 
Комментарий :