Гитлер: цель войны — уничтожить СССР

января 18, 2009

«Для решения Германского вопроса может быть только один путь – путь насилия… Цель Германии – захват нового жизненного пространства на Востоке и его беспощадная германизация». (Из речи на совещании в имперской канцелярии 5 ноября 1937 г. «Совершенно секретно! Только для командования»).
«Необходимо обеспечить нужное жизненное пространство. Никакое умничанье здесь не поможет, решение возможно лишь с помощью меча. Народ, который не найдет в себе силы для борьбы, должен уйти со сцены. Борьба сегодня стала иной, нежели сто лет тому назад. Сегодня мы можем говорить о расовой борьбе. Сегодня мы ведем борьбу за нефтяные источники, за каучук, за полезные ископаемые и т.д.». (Из речи на совещании руководства вермахта 28 ноября 1939 г. «Совершенно секретно! Только для командования»).
«Если Россия будет разбита, у Англии исчезнет последняя надежда. Тогда господствовать в Европе и на Балканах будет Германия. Вывод: на основании этого заключения Россия должна быть ликвидирована». (Из речи на совещании руководящих военных кадров 31 июля 1940 г. «Совершенно секретно! Только для командования»).
9 августа 1940 г. Верховный Главнокомандующий Вооруженных Сил Германии А. Гитлер издал приказ о всесторонней подготовке к блицкригу до зимы 1941 г., названый «Афбау Ост». По этому плану намечалось:
– уничтожить или превратить в рабов миллионы славянских народов;
– за 30 лет «очистить» Польшу и западную часть Советского Союза от 31 миллиона человек;
– выселить за Урал до 46 – 51 миллиона человек, а 14 миллионов оставшихся там – «онемечить».
«Разгромить русских как народ, разобщить их… истребить русскую интеллигенцию как носителя национальной культуры.» («Вторая мировая война». Краткая история. М., Изд. «Наука», 1985, с.114).
Директива № 21 – «План Барбаросса» был утвержден 18 декабря 1940 г. В директиве было сказано: «Немецкие вооруженные силы должны быть готовы разбить Советскую Россию путем быстротечной операции еще до окончания войны против Англии… Речь идет о борьбе на уничтожение…»
«Речь идет о борьбе на уничтожение. Если мы не сумеем так смотреть, то, хотя мы и разобьем врага, через 30 лет снова возникнет коммунистическая опасность. Мы ведем войну не для того, чтобы законсервировать своего противника…Жестокость является благом для будущего». (Из речи 30 марта 1941 г.) (см. «Военно-исторический журнал», №2, 1959г., с.82).
25 мая 1940 г. Гиммлер в соответствии с планом «Афбау Ост» выразил уверенность, что в результате его осуществления будут целиком истреблены многие народы, в частности поляки, украинцы и т.д. Для полной ликвидации национальных культур порабощенных народов намечалось уничтожение всякого образования, кроме начального в особых школах. Программа этих школ должна была включать: «простой счет, самое большее до 500, умение расписаться, внушение, что божественная заповедь заключается в послушании, чтобы повиноваться немцам, быть честным, старательным и послушным. Умение читать я считаю ненужным» – говорил Гиммлер. А. Гитлер всецело одобрил и утвердил это в качестве директивы.
13 мая 1941 г. распоряжением начальника штаба Верховного Главнокомандования вооруженных сил Германии «Об особой подсудности в районах «Барбаросса» и об особых мероприятиях войск» концентрировано были выражены планы истребления и закабаления советских людей, планы германских монополистов. Директива предписывала «полную безжалостность к гражданскому населению: уничтожать партизан, сопротивляющихся, сочувствующих, подозреваемых.»
«Мы обязаны истреблять население – это входит в нашу миссию охраны германского населения. Нам придется развить технику истребления населения… Если я посылаю цвет германской нации в пекло войны, без малейшей жалости проливая драгоценную немецкую кровь, то без сомнения, я имею право уничтожить миллионы людей низшей расы, которые размножаются как черви» – поучал своих головорезов А. Гитлер. (см. «Нюрнбергский процесс». Сборник материалов, т.3., с.337)
6 сентября 1941 г. фашистское командование вынуждено было внести изменения в сроки плана «Барбаросса» и разработало план захвата Москвы – операцию «Тайфун». Выступая в штабе группы армий «Центр» на совещании А. Гитлер заявил, что город Москву следует окружить, чтобы «ни один русский солдат, ни один житель…не мог его покинуть. Всякую попытку выхода подавлять силой». Москва и окрестности будут затоплены и где стоит город будет море, которое навсегда скроет столицу русского народа от цивилизованного мира.
В тезисах доклада «О блокаде Ленинграда» от 21 сентября 1941г., подготовленного в ставке А. Гитлера и направленного в штаб германского верховного командования, в частности говорилось:
«…в/ сначала мы блокируем Ленинград геометрически и разрушаем город, если возможно, артиллерией и авиацией…
…д/ Остатки «гарнизона крепости» останутся там на зиму. Весной мы проникаем в город,… вывозим все, что осталось живое, в глубь России, или возьмем в плен, сравняем Ленинград с землей и передадим район севернее Невы Финляндии».

По материалам книг:
Г. Деборин и Б. Тельпуховский «Итоги и уроки Великой Отечественной Войны» – Москва, изд. «Мысль», 1970г.
«Вторая мировая война». Краткая история. – Москва, изд. «Наука», 1985г.
«Нюрнбергский процесс». Сборник материалов, т.3.
«Военно-исторический журнал» – Москва, Воениздат, № 2, 1959г.

подборку подготовил Хинкис Н.А.

Скачать весь выпуск Зеленоград Завтра № 5(0,5Мб)

Комментариев нет в "Гитлер: цель войны — уничтожить СССР"

Ваши мысли приветствуются!

Имя : 
E-Mail : 
Сайт : 
Комментарий :