Сенатор-коммунист Мархаев: Все это действо происходило в неправовом поле

5 июля, 2020

«Все это действо происходило в неправовом поле. Можно слышать немало оценок, что, по сути, [это был] конституционный переворот», — заявил сенатор от Иркутской области (КПРФ) Вячеслав Мархаев.


«Все это действо происходило в неправовом поле. Можно слышать немало оценок, что, по сути, [это был] конституционный переворот. За такими нормами, как МРОТ и рядом других моментов, основная задача власти была, естественно, обнулить все сроки президента, — сообщил он журналистам 3 июля в трансляции в Instagram (сенатора цитирует «Тайга.Инфо»). — Мы считаем, что это голосование незаконно. И мы будем подавать [заявление] в прокуратуру об отмене голосования повсеместно, по Российской Федерации, в том числе по Бурятии».

Как пишет «Znak.com», по словам Мархаева, о незаконности процедуры свидетельствует неподконтрольное наблюдению шестидневное досрочное голосование. Члены УИКов от КПРФ с правом совещательного голоса нашли нарушения и на досрочном голосовании, и в основной день плебисцита — 1 июля.

Вячеслав Мархаев стал единственным членом Совета Федерации, который 11 марта проголосовал против принятия закона о поправках в Конституцию. Тогда он заявил, что считает поправки «конституционным переворотом», поскольку «нарушены все возможные и невозможные нормы, правила, законы, в том числе нормы действующей Конституции».

 

Поделиться ссылкой:
Похожие новости
Имя : 
E-Mail : 
Комментарий: