Приговор по итогам телефонного опроса

10 ноября, 2021

За более чем неделю, которая прошла с момента шумного инцидента с моим задержанием в Саратовской области, я прочитал и узнал о себе много нового.

Например, то, что, оказывается, в числе прочих моих «преступлений», летом этого года я каким-то странным образом вакцинировался и «получил поддельный сертификат на Госуслугах». На этот очередной фейк купились многие, даже уважаемые мной до того момента, люди, которые с злорадными комментариями растиражировали этот фейк в своих соцсетях и телеграмм-каналах…

Зачем я сейчас об этом вспоминаю? Да просто для того, чтобы продемонстрировать, как распространяются фейки и как работает машина дискредитации любого человека, который по каким-то причинам оказался у кого-то «поперек горла». Смотрите, Рашкин не только лося убил! Он сделал поддельный сертификат о вакцинации и все лето ходил и заражал москвичей! Это серийный убийца! Не только лосей, но и бабушек с дедушками! Сжечь его!

Для тех, кто не читает ничего, кроме «Кремлевской прачки» и других помоек, расскажу еще раз, как было на самом деле.

Летом этого года я заразился коронавирусом и переболел им в достаточно легкой форме. Как все переболевшие, официально диагностированные, прошедшие госпитализацию, естественным образом получившие иммунитет от болезни, я автоматически получил QR-код на сайте Госуслуг. Всё! Нет никакой сенсации.

Также не было никаких «лосиных котлеток», которыми я якобы баловал себя каждый день, и «копченых лосиных ребрышек», которыми, по утверждению заигравшихся говорунов и пропагандистов, я двадцать лет угощал коллег по Парламенту.

На протяжении недели я читал все эти высосанные из пальца или из какого-то другого места «сенсации» про то, что «Рашкин исчез», «Рашкин скрывается от журналистов», «Рашкину нечего ответить на обвинения» и так далее…

Действительно, я не давал комментариев и не отвечал на заведомо провокационные вопросы. А зачем мне надо было это делать? Чтобы еще больше «набросить дерьма на вентилятор», направленный в мою же сторону? Что можно ответить на вопрос: Вы перестали пить коньяк по утрам, да или нет? Что бы ты ни ответил – ответ всегда будет использован, чтобы представить тебя хроническим алкоголиком как минимум.

Я с интересом всю неделю наблюдал за развитием сюжета этого захватывающего сериала и читал «обвинительные приговоры» в свой адрес в том числе от людей, которые сами подвергались политическим репрессиям, и которых я лично защищал и в СМИ, и в правовом поле, используя свой депутатский статус.

Вчера я написал письмо главе Следственного Комитета А.И. Бастрыкину, в котором выразил готовность сотрудничать со следствием и в рамках следствия ответить на любые вопросы, связанные с тем, как в моей машине в ночь с 28 на 29 октября оказалась часть туши лося.

Я всегда настаивал на том, чтобы закон был един для всех. И я не собираюсь использовать свой статус или иммунитет для того, чтобы уходить от вопросов следствия. Я готов сотрудничать со следствием и я заинтересован в том, чтобы была установлена истинная картина произошедшего. Поэтому я, как никто другой, заинтересован в том, чтобы следственные органы проводили экспертизы, опрашивали свидетелей, искали улики, исследовали все обстоятельства дела.

Для того, чтобы называть кого-либо браконьером, убийцей, живодером – нужны очень веские доказательства. А пока их нет, любые обвинительные заявления, любые оскорбительные эпитеты и определения, сказанные в публичной плоскости, любые хулиганские выходки вроде тех, которые сейчас происходят рядом с офисом Московского горкома КПРФ – это травля. И ничего больше.

Вчера ВЦИОМ провел опрос, посвященный тому, сколько Россиян уверены в том, что Рашкин убил лося. Целый ВЦИОМ провел целое исследование по стране! Такой «чести» за всю новейшую историю России не удостаивался еще ни один депутат. По данным ВЦИОМ, большинство россиян считают, что лося убил именно депутат Рашкин. Что ж, остается только надеяться на то, что следственные органы в нашей стране пока что делают выводы на основании доказательств, а не на основании телефонных опросов россиян. Оно, конечно, было бы очень удобно, если бы и приговоры можно было выносить на основании опросов ВЦИОМ. Но такие прорывные инновации в нашу жизнь еще не вошли…

Так что простите, господа, придется принимать во внимание никем не отмененный принцип презумпции невиновности, а обвинительные речи толкать исключительно после того, как будет завершено следствие, установлены лица, совершившие преступление и доказана их вина.

Поделиться ссылкой:
Похожие новости