Банки и презервативы на братской могиле. Рассказ очевидца

12 августа, 2022

Житель Зеленограда, обеспокоенный состоянием воинского захоронения близ 14-го микрорайона, рассказал о проблеме и о том, как обращался для ее решения к местном депутату.
 
«Территория братской могилы на Новокрюковской улице, которая находится между многоэтажными автостоянками, приходит в унылое и недопустимое состояние. Превращается в место сбора, распития, естественных отправлений нелюдей, сексуальных игрищ и прочего непотребства. Маргинальные элементы и просто сволочи, пользуясь укромностью, уютностью, тишиной и отсутствием контроля за данным местом распивают спиртное, располагая бутылки и закуску прямо на надгробье дальней от входа могилы. Соответственно оставляя за собой следы своих пиршеств прямо на памятнике. Там же устроен стихийный “общественный” сортир. Каждый день гуляя с собакой, дважды в день захожу на захоронение и каждый раз убираю мусор. С понедельника до пятницы урна объемом в 30 литров находящаяся у входа заполняется этим мусором до отказа», — написал читатель Инфопортала, подкрепив свои слова фотографиями бутылок и банок из-под пива, упаковки от презерватива, разбитой лампады для свечей и прочего мусора на мемориальном объекте.

По словам автора письма, он обращался с этой проблемой в «Жилищник», а также к местному муниципальному депутату Артуру Шевелло. Последнему читатель Инфопортала еще в июне написал комментарии под постом депутата о посещении этой и других братских могил в районе Крюково в составе общественной делегации. На момент подготовки публикации Шевелло на комментарии не ответил.

Зеленоградец решил обратиться к властям города через Инфопортал. «Примите меры, пожалуйста, к наведению порядка на указанном объекте. И вспомните, что вы патриоты не только 9 мая или когда видеокамера на вас смотрит. Посодействуйте, чтобы маршрут патрульных групп полиции во второй половине дня пролегал через мемориальное братское захоронение на Новокрюковской улице. Чтобы полицейские не проезжали мимо, а именно заезжали или заходили на территорию, внутрь огороженной территории. Период после 17 часов — это время разгула “посетителей” братской могилы», — написал читатель Инфопортала.

Источник: netall

Поделиться ссылкой:
Похожие новости