«Экология Поварово»: Начать строительство КПО не удалось

29 января, 2021

 

20 января должны были стартовать работы на территории КПО «Поварово», однако внимание возмущённых мусорной застройкой активистов не позволило этого сделать.

По словам очевидцев, днем на участке собрались жители Зеленограда, Солнечногорского района, представители СМИ и другие заинтересованные лица. В общей сложности около 50 человек, в том числе участники общественных движений «Экология Поварово», «Зелёный город», «Нам здесь жить» и «Россия не помойка». Там же обнаружились агрессивно настроенные неизвестные, которые безуспешно пытались спровоцировать активистов на драку. После чего провокаторы переключились забор КПО, начали его пинать и в конце концов уехали. Между тем общественники вызвали полицию, обратились в солнечногорскую администрацию и установили, что на месте строительства находится техника, несколько бытовок, генератор. Рабочие предпочли скрыться. На момент отъезда граждан, то есть примерно до 16.30, никакие работы не производились.

Дождавшись прибытия сотрудников правоохранительных органов, экоактивисты написали заявления о нарушении экологических прав россиян и норм строительства. А затем отправились в администрацию, так как из неё никто так и не появился. Там им удалось записаться на личный приём к замглавы администрации по вопросам территориальной безопасности, ритуальных услуг и экологии Пушкину Сергею Владимировичу на 28 число. Кроме того, они посетили отделение полиции.

«Это какое-то волшебство. Когда на месте оказывается 50-60 человек, то и полиция довольно быстро приезжает, и строительство не начинается, и строители на территории закрываются. Если люди выходят и показывают свою волю, то все получается», — поделились с редакцией члены ОД «Экология Поварово».

В акции против постройки мусорного полигона в Поварово приняли активное участие коммунисты КПРФ Зеленограда. В отличии от непонятных людей, которые тоже подъехали к забору полигона и хотели устроить потасовки и скандал между людьми, протестовавшими против постройки мусорного полигона, коммунисты проявили настойчивость и выдержку в проведении акции протеста. Поняв, что на провокации – ни экологи, ни коммунисты не поддаются, хулиганы скрылись. Оставшиеся протестующие против экологического геноцида, который коснётся не только жителей ближайших посёлков и деревень, но и Зеленограда, где проживает почти треть миллиона человек, стали дожидаться представителей администрации  Солнечногорского района. Солнечногорские чиновники так и не приехали, хоть им звонили и напоминали, что ждут встречи с ними около въезда на полигон в течении нескольких часов. Удалось собравшимся подать подписанные заявления о незаконности строительства подъехавшим представителям полиции. Сейчас ведутся  судебные разбирательства о грубых и смертельно-опасных нарушениях экологической обстановки в случае размещения мусорного полигона в Поварово.  Настало время сплотиться всем жителям и патриотам нашей Родины в борьбе за возможность дальнейшей жизни на нашей земле, чтобы не допустить огромного и ужасного загрязнения нашего воздуха,  нашей почвы и воды, которое произойдёт  в случае размещения мусорного полигона в Поварово и мусоросжигающего завода в Хметьево. Только вместе – мы сила!

Поделиться ссылкой:
Похожие новости