Встреча граждан Зеленограда по обсуждению темы строительства мусорного полигона в 9 км от Зеленограда

11 апреля, 2021

Обращение к гражданам Зеленограда! Зеленограду и прилегающим к нему территориям грозит экологическая катастрофа!

В 9 км от г. Зеленограда в районе д. Лыткино и Поварово в результате строительства Мусорного полигона КПО « Поварово» будут захораниваться вредные отходы 1 – 5 класса опасности. На объекте находится река Радомля, что неизбежно приведёт к заражению поверхностных вод, подземных вод, почвы. Воды реки Радомля окажутся в Клязьминском водохранилище с которого питается водами г. Зеленоград и Москва. Ни какой очистке эти воды уже не будут подлежать, этот полигон – экологическая бомба замедленного действия.

Проектная документация составлена с нарушением экологического и санитарного законодательства.

Планируется захоранивать 612500 кубометров отходов в год, почвы 1 и 2 чаши захоронения отходов не соответствуют строительным нормам, строить такие объекты на таких почвах запрещено строительными нормами.

Необходима широкая огласка народными массам этой грозящей экологической катастрофы.

18 апреля в 15:00 приглашаем граждан Зеленограда принять участие в обсуждении данной темы совместно с экологами о путях противодействия строительства Мусорного полигона.

Тема встречи и мероприятие пройдет совместно с празднованием 60-летия запуска в космос Первого Космонавта Союза:

1 вопрос: Первый Космонавт Союза! Просмотр Художественного фильма и миниконцерт посвященный 60-летию запуска в космос первого человека Земли – Юрия Гагарина(с 15:00 до 17:00)

2 вопрос: Дискуссионный час на тему: Экология родного края. (с 17:00 до 18:00).

Мероприятие пройдет в читальном зале Городской Библиотеки г. Солнечногорска, улица Красная, дом 126.

Проезд: до ж/ст Подсолнечная, далее 10 минут пешком, рядом с Городским парком. Вечером можно прогуляться к озеру Сенеж и посидеть в уютном ресторане в парке на берегу озера Сенеж .

Контактные телефоны: 8-916-717-67-53, Зеленоградское отделение «ВЖС – Надежда России»