Префектура в отчете занизила стоимость реконструкции парка Победы и Центрального проспекта

16 марта, 2020

ГалустовЧиновники почти вдвое занизили бюджет работ по благоустройству центра Зеленограда, проведенных в 2019 году.

Заниженные суммы стоимости работ озвучил в своем докладе на прошедшей в префектуре встрече с горожанами начальник управления ЖКХ и благоустройства окружной администрации Сергей Галустов. Как слышно на записи встречи, по словам Галустова, на благоустройство парка Победы и прилегающей территории «были выделены достаточно большие средства — миллиард триста», а стоимость работ на Центральном проспекте «приближалась к миллиарду рублей». Аналогичные цифры фигурировали и на слайдах, иллюстрировавших выступление Галустова: 1,3 млрд рублей для парка Победы и 944 млн рублей — для Центрального проспекта.

На самом деле на работы на названных объектах из бюджета было выделено почти в два раза больше денег. На благоустройство парка Победы, городского пруда и дендропарка было разыграно пять контрактов (первыйвторойтретийчетвертыйпятый) на общую сумму 2,75 млрд рублей, фактически было выплачено 2,7 млрд рублей. Реконструкция Центрального проспекта по факту обошлась бюджету в 1,2 млрд рублей. Эта сумма складывалась из двух госзаказов на проведение работ (первыйвторой). Отметим, что фигурировавшая на слайде из презентации Галустова сумма 944 млн рублей почти в точности соответствовала начальной сумме первого контракта на реконструкцию Центрального проспекта (в ходе торгов она была снижена до 916 млн рублей). Конкурсы на право заключения всех контрактов по обоим объектам выиграла одна компания — «АртСтройТехнология».

В пресс-службе префектуры, отвечая на вопрос Инфопортала о несоответствии реальных бюджетов работ с цифрами, озвученными в публичном отчете чиновников перед жителями, сообщили, что ориентировались на суммы, приведенные в отчетных таблицах столичного департамента капитального ремонта, который выступал заказчиком данных работ.

Добавим, что в ходе доклада на встрече с горожанами Галустов также прокомментировал итоги благоустройства и реконструкции обоих объектов. Он сказал, в частности, что парк Победы «заиграл всеми красками», а Центральный проспект — «просто преобразился».

Источник: netall

Поделиться ссылкой:
Похожие новости
Имя : 
E-Mail : 
Сайт : 
Комментарий: