Встреча префекта с жителями Зеленограда без префекта и для своих

27 февраля, 2020

На прошедшую 26 февраля открытую встречу зеленоградцев с префектом на тему отчёта реализации программы развития за 2019 год и планов на 2020 по сути анонсировалась возможность задавать любые животрепещущие вопросы. Вместо префекта Анатолия Смирнова, на вопросы отвечал его  заместитель  – Алексей Михальченков. 

Зато пришли, заняли первые ряды и задавали вопросы “простые зеленоградцы”: директор Жилищника, главы управ, их помощники и другие сотрудники бюджетных организаций. “Зеленоградцы” довольно успешно задали тон мероприятию – жителей города ни чего не интересует, кроме как обустройство дворов, детских площадок и парков. А главное – префектура с правительством Москвы всё это исполнят уже в этом году.

 

По докладу Михальченкова зарплаты в Зеленограде растут, рождаемость растёт, число рабочих мест увеличивается – вообщем, как обычно, всё на высоте.

Что касается насущных вопросов.

Парковочные места для автовладельцев – это проблема самих автовладельцев, приоритет в пользу тротуара и зелёных насаждений. О существовании комплексного подхода в решении данного вопроса управленцам не известно.

Многих родителей несколько лет интересует: когда же наконец будет построена детская больница в Зеленограде? Тема уже заезженная, но опять ни чего нового. На данный вопрос представитель префектуры ответил, что работы ведутся и “в перспективе в этом году”. Однако все мы знаем что означает в перспективе. Это не сильно отличается от гарантированных предвыборных обещаний, в которые и перерастают эти “в перспективе” в перерывах между выборами, а уже после вновь опять становятся перспективными.

Хотелось бы отметить некоторые из просочившихся вопросов от реальных жителей Зеленограда, которые сидели на верхних рядах конференц-зала.

1) Почему выставляют оплату за отопление “по морозу”, у нас нет морозов -30.

Ответ: счета выставляются по показателям прошлого года, но с корректировкой в первом квартале текущего года. Корректировку мы проведем.

Хотелось бы узнать, по каким таким морозам прошлого года выставляются такие счета, если согласно гисметео в Зеленограде прошлой зимой температура не опускалась ниже -15? А ниже -10 была около 10 дней из трёх месяцев зимы.

2) Вопрос про обман жителей по тарифам на 200 млн рублей. Обманули 88 домов. Это выявила прокуратура 1 января 2019. А средства вернули всего 10 домам. Когда будет остальным?

Здесь своим ответом особо отличился начальник управления ЖКХ Сергей Галустов.

Сначала, по модному, обвинил политику СССР и КПСС в том, что в те времена неправильно прокладывали систему отопления, затем пояснил что все цифры, которые упомянуты в вопросе по перерасчету – не соответствуют действительности, а в конце добавил, что обман со стороны “Жилищника” здесь просто невозможен, потому что они не видят реальных денег (по правилам пинг-понга мяч таким образом отправлен на сторону ЕИРЦ – ком.ред).

Так и остается загадкой, какую часть своего ответа Галустов считает верной? Либо обман был, но озвученные в вопросе цифры не соответствуют действительности, либо обмана не было и он в принципе не возможен, либо в этом обмане виноват Советский Союз. Этот вопрос останется на совести Галустова простой логической задачкой, где исходными данными являются предписание прокуратуры о возврате денег и цифры из вопроса.

Встреча завершилась, и на встрече префекта с зеленоградцами без самого префекта задать остальные волнующие горожан вопросы не получилось.

Мы призываем жителей нашего города к проявлениям активной гражданской позиции, к посещению подобных встреч, публичных слушаний и других тематических мероприятий.

Поделиться ссылкой:
Похожие новости
Имя : 
E-Mail : 
Комментарий: